EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

События в Южной Осетии Э. Кокойты сравнил с «оранжевой революцией»

События в Южной Осетии Э. Кокойты сравнил с «оранжевой революцией»Происходящие на фоне президентских выборов в стране события, президент республики Эдуард Кокойты сравнил с «оранжевой революцией». При этом президент заявил, что революция в Южной Осетии не пройдет, потому что все будет решать только народ страны в полном соответствии с ее суверенными законами.


Политика
wellnews.ru
События в Южной Осетии Э. Кокойты сравнил с «оранжевой революцией»Происходящие на фоне президентских выборов в стране события, президент республики Эдуард Кокойты сравнил с «оранжевой революцией». При этом президент заявил, что революция в Южной Осетии не пройдет, потому что все будет решать только народ страны в полном соответствии с ее суверенными законами.

Данное заявление лидер полупризнанной республики сделал накануне, в ходе встречи с общественностью. Также он заявил, что на данный момент молодая республика столкнулась с очень серьезным испытанием, для преодоления кризиса каждому осетину надо задуматься о судьбе страны и не поддаваться на шантаж, подкупы и угрозы, независимо, от кого бы они не исходили. Президент Кокойты призвал лучших представителей юго-осетинского народа отбросить все политические и клановые амбиции и обиды и начинать действовать только в рамках конституции и законов государства. То, что произошло в стране, Кокойты назвал попыткой лишить народ Осетии выбора, который народ завоевал и осуществил свободно и демократично. По его мнению, происходящее в Южной Осетии, это последствия пиар-технологий, целью которых является стремление расколоть малочисленный, но всегда сплоченный народ.

Как известно, ситуация в Южной Осетии серьезно обострилась после того, как прошедшие 27 ноября 2011г. президентские выборы, прошедшие в стране, решением Верховного суда республики были признаны недействительными. Верховный суд также назначил повторные выборы на 25 марта 2012г. Главной причиной вспыхнувшей остроты ситуации, является то, что сторонники победившей, по результатам голосования, Аллы Джиоевой, остались не согласны с решением суда. Теперь бывший кандидат в президенты, которая набрала наибольшее количество голосов 27 ноября, принять участие в выборах не сможет. Ее сторонники подали жалобы на решение суда, но Верховный суд 6 декабря подтвердил свой прежний вердикт и подтвердил решение об отмене результатов выборов. Алла Джиоева выразила несогласие с таким решением и объявила сама себя президентом страны.

В это же время ее сторонники проводят несанкционированные акции в центре столицы республики Цхинвале. Они требуют безоговорочно признать победу Джиоевой и ухода в отставку действующего президента Эдуарда Кокойты. Толпа требует, кроме того, отставки генерального прокурора и председателя Верховного суда республики, которые, по мнению сторонников А. Джиоевой, спровоцировали данный кризис в стране. Оппозиция потребовала освободить всех политзаключенных и назначила на 10 декабря инаугурацию экс-кандидата в президенты Южной Осетии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » События в Южной Осетии Э. Кокойты сравнил с «оранжевой революцией»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020