EUR 80.84 USD 70.80
 

Политика | В мире

Египет - Израиль: конфронтация или примирение?

Египет - Израиль: конфронтация или примирение?Израиль и соседние ему арабские государства в очередной раз доказывают: если ближневосточный регион и не граната без кольца, то пороховая бочка. Гибель на Синайском полуострове египетских полицейских всколыхнула мусульманский мир.



Политика
wellnews.ru
Египет - Израиль: конфронтация или примирение?Израиль и соседние ему арабские государства в очередной раз доказывают: если ближневосточный регион и не граната без кольца, то пороховая бочка. Гибель на Синайском полуострове египетских полицейских всколыхнула мусульманский мир.

Утром 20 августа офсайт кабмина АРЕ сообщил об отзыве из Тель-Авива посла Египта и усилении границы на полуострове. Через некоторое время отзыв был назван временной мерой, а после правительственная Аль-Ахра заявила: решение еще не принято.

Вполне понятны метания египетского руководства. Отзыв представителя АРЕ и разрыв дипотношений, особенно во взрывоопасной ближневосточной атмосфере — величины одного порядка. Как и вполне прогнозируемые эскалация насилия и повторное включение Египта в вечное противостояние Израиль - арабский мир. Потакать радикалам, попутно похоронив тридцатилетнее перемирие с Израилем, власти Египта явно не торопятся.

Израилю, похоже, хватает проблем с ХАМАС в частности и с Палестиной в целом. Усугублять теракты в Эйлате и бомбардировки палестинской автономии конфликтом с АРЕ израильтяне не хотят. О чем свидетельствуют официальные извинения, обещания расследования гибели полицейских, посещение Каира бывшим израильским послом в АРЕ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Египет - Израиль: конфронтация или примирение?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020