EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В мире

Путин поздравил Байдена с Новым годом и спрогнозировал разрыв отношений с США в случае новых санкций



В вечернем телефонном разговоре с Джо Байденом 30 декабря Владимир Путин предупредил американского коллегу, что введение новых беспрецедентных санкций США против России может привести к ПОЛНОМУ разрыву отношений между странами.

Политика
wellnews.ru


В вечернем телефонном разговоре с Джо Байденом 30 декабря Владимир Путин предупредил американского коллегу, что введение новых беспрецедентных санкций США против России может привести к ПОЛНОМУ разрыву отношений между странами.

По информации Новостей Mail.ru со ссылкой на «Коммерсант», пресс-служба Президента РФ привела подробности состоявшегося 30 декабря (поздно вечером) телефонного разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Сам разговор двух президентов оказался продолжительным – длился около 50 минут и, по оценке, помощника российского президента Юрия Ушакова «серьёзным».

Во всяком случае, дело не ограничилось любезными взаимными поздравлениями с наступающим Новым годом.

Как подчеркнул Ушаков, Путин недвусмысленно Путин предупредил своего американского коллегу, что введение очередной порции новых, как было анонсировано, «беспрецедентных» антироссийских санкций способно может привести к ПОЛНОМУ РАЗРЫВУ отношений между странами.

В ходе беседы Владимир Путин подробно ознакомил Джо Байдена с основными принципами предложений Москвы по гарантиям стратегической безопасности, подчеркнув, что РФ настроена «на результат», и россйиские власти будут его «добиваться».

Байден, в свою очередь, призвал Россию к деэскалации напряжённости в отношениях с Украиной, но пообещал, что США не станут размещать на Украине ударные наступательные вооружения и вновь высказался о недопустимости ядерной войны.

В заключение лидеры США и России договорились продолжить диалог после Нового года, а Байден не исключил возможность скорой личной встречи с Путиным.

При этом на 10 января запланированы переговоры РФ и США по безопасности, на 12 января - Совет Россия – НАТО, а на 13-е - обсуждение по линии ОБСЕ.
1

  1. Андрей
      Андрей от 7 января 2022 16:51
      
    Ситуация в мире и без того напряжённая, теперь вот только осталось, чтобы две самых влиятельных державы мирового масштаба разорвали отношения. Наверно, это больше зависит от Штатов, только вот сложно предсказать, что творится в голове у их престарелого президента, который к слову в своей-то стране толком навести порядок не способен.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Путин поздравил Байдена с Новым годом и спрогнозировал разрыв отношений с США в случае новых санкций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021