EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В мире

Зеленский. Оговорка по Фрейду: «Наши дети смогут ПОКУПАТЬ ЖИЗНЬ в Украине…»



На заседании Верховной Рады президент Украины Владимир Зеленский допустил чудовищную оговорку, заявив, что будущие поколения смогут «покупать жизнь» в своей стране.

Политика
wellnews.ru


На заседании Верховной Рады президент Украины Владимир Зеленский допустил чудовищную оговорку, заявив, что будущие поколения смогут «покупать жизнь» в своей стране.

Недостаточное знание украинского языка сыграло злую шутку с президентом Украины Владимиром Зеленским. Выступая на заседании Верховной Рады, глава украинского государства «завернул» фразу, из которой получается, что «детям» (т.е. будущим поколениям) придётся «покупать жизнь» в своей стране.

Этот фрагмент выступления Зеленского первоначально был опубликован на Телеграмм-канале «Политика Страны».

И ключевой его фразой (о средствах для следующих поколений за счёт недр страны) стала следующая:
«По досягненні повноліття наши діти зможуть використовувати ці грошi для купівлі власного життя в Україні»

(«по достижении совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги для покупки собственной жизни в Украине»).

А ведь всего-навсего пан Зеленский хотел сказать, что на причитающуюся ему природную ренту молодой человек сможет приобрести собственное жильё (по крайней мере, по задумке властей).

Грамматический пробел Владимира Александровича в «ріднiй мове» в данном случае заключается в том, что он перепутал украинские слова «життя» (ЖИЗНЬ) и «житло» (ЖИЛЬЁ). – Уж, как ни крути, а «собственное жильё» и «собственная жизнь» - хотя и очень важные для человека понятия, но неравноценные.

Вряд ли эта чудовищная оговорка, которой зааплодировал бы, наверное, сам Зигмунд Фрейд, вызовет особый резонанс в украинском обществе; у людей слишком много повседневных проблем, чтобы обращать серьёзное внимание на ляпсусы своего президента.

Кстати, депутаты Рады, похоже, вообще ничего не заметили и встретили такое пугающее заявление бурными аплодисментами.

Но в очередной раз подтвердилось, что у Владимира Зеленского, по-прежнему, лучше получается смешить граждан, чем помогать им на высшем государственном посту.
1

  1. Евгения
      Евгения от 12 декабря 2021 23:21
      
    Я вот, честно говоря, вообще не понимаю как его выбрали президентом. Я как не просмотрю новости про Украину, так или смеяться, или плакать. Конечно же обычные граждане не обратили на это заявление ни какого внимания, так как к его смешному правлению уже привыкли, да и нет у них время обращать внимание, так как они там не знают за какие деньги семьи кормить и коммуналки платить. Я от всего сердца сочувствую этому бедному народу.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Зеленский. Оговорка по Фрейду: «Наши дети смогут ПОКУПАТЬ ЖИЗНЬ в Украине…»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021