EUR 83.71 USD 74.14
 

Политика | В мире

В Австрии посадили на самоизоляцию даже привитых от коронавируса граждан



Полный локдаун с 22 ноября дня введён в Австрии. Даже вакцинировавшихся от коронавируса обязали не покидать своё жильё в течение 20 дней. Не привитым грозит куда более долгая самоизоляция.

Политика
wellnews.ru


Полный локдаун с 22 ноября дня введён в Австрии. Даже вакцинировавшихся от коронавируса обязали не покидать своё жильё в течение 20 дней. Не привитым грозит куда более долгая самоизоляция.

Австрия стала первой страной Евросоюза, в которой введены сверхжёсткие ограничения «для всех» в целях противостоять дальнейшему распространению пятой волны заражений COVID-19.

С 22 ноября в Альпийской республике закрыты все не имеющие отношения первоочередным потребностям населения предприятия (в т.ч. торговли и общепита) и учреждения (кроме школ).

Всеобщий локдаун введён и для граждан: с понедельника обязаны провести в самоизоляции 20 дней даже ПРИВИВШИЕСЯ от коронавируса граждане. А не вакцинированным придётся сидеть взаперти неопределённо долгий срок.

При этом разрабатываются законодательные акты об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ прививок для ВСЕГО ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Подобными практически чрезвычайными мерами власти Австрии намерены хотя бы частично нормализовать эпидемиологическую обстановку к рождественским праздникам, до которых остался практически месяц. По традиции, в этой альпийской стране принято на Рождество уезжать в горы кататься на лыжах.

Инициатором локдауна выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Как отмечают РИА «Новости». При этом финансовые потери от локдауна одной только Вены составят порядка 50 миллионов евро ежедневно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Австрии посадили на самоизоляцию даже привитых от коронавируса граждан
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021