EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В мире

Зеленский объяснил, почему Украина «вчера» не вступила в ЕС



Президент Украины Александр Зеленский пояснил в интервью, почему его страна до сих пор не вступила в Евросоюз несмотря на желание быть в составе ЕС «ещё вчера».

Политика
wellnews.ru


Президент Украины Александр Зеленский пояснил в интервью, почему его страна до сих пор не вступила в Евросоюз несмотря на желание быть в составе ЕС «ещё вчера».

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью телеканалу ICTV, в котором раскрыл главную причину того, что его страна до сих пор не вступила в ЕС.

По словам Зеленского, Украина давно уже могла бы быть членом Евросоюза - образно говоря, «еще вчера», если бы решение этого вопроса было в компетенции руководства данного сообщества.

В частности, дал понять украинский президент, вступление Украины в ЕС поддерживают глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Однако проблема заключается в том, что СТРАНЫ Европейского союза, от которых всё и зависит (для членства Киева в ЕС необходима поддержка всех 27 входящих в него государств), такой позиции НА ДЕЛЕ не придерживаются.

В этой связи Александр Зеленский даже посетовал, что «на словах», во время общения представители этих стран уверяют, что они «за» и всё дело – за остальными. – Но та же самая картина наблюдается и при визитах в «остальные» страны; там тоже якобы поддерживают вступление Украины в ЕС, но отсылают за поддержкой к политикам «других» государств Евросоюза.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Зеленский объяснил, почему Украина «вчера» не вступила в ЕС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021