EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Зеленский захотел встречи с Путиным один на один



Владимир Зеленский высказался о желании встретиться с Владимиром Путиным за столом переговоров один на один, заявив, что считает такой формат потенциально результативным.

Политика
wellnews.ru


Владимир Зеленский высказался о желании встретиться с Владимиром Путиным за столом переговоров один на один, заявив, что считает такой формат потенциально результативным.

Президент Украины Владимир Зеленский решил дать миру понять, что как глава государства он уже «заматерел». В частности, как следует из информации РИА «Новости», Зеленский заявил о готовности переговоров с Владимиром Путиным в формате тет-а-тет.

По его словам, такая встреча может стать «предметной» и результативной. Правда, в таких, казалось бы, утверждениях «в дипломатическом стиле» глава Украины не удержался от того, чтобы проявить свою политическую «ершистость», заявив, что против переговоров в таком формате именно российская сторона, а точнее – «окружение президента РФ».

Масла в огонь подлил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, пообещавший «много дискомфорта» для президента России в ходе такой встречи.

По версии украинской стороны, озвученной источником из окружения Зеленского, такая встреча может состояться в конце нынешнего года или в начале следующего.

Позицию же российской стороны в свете данных «политпрожектов» верховных властей Украины выразил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметивший потенциальную готовность российского лидера к встрече, однако проблемой для неё является нежелание Украины выполнять Минские соглашения.

Учитывая решительное нежелание украинских властей выполнять Минские соглашения, являющееся уже многие годы фундаментом внешней политики Киева, данные слова Пескова можно интерпретировать вполне определённо: такой встречи не будет.

Соответственно, решать текущие проблемы страны (политические, экономические, социальные), в том числе, взлетевшие в стране цены на газ, Зеленскому придётся без помощи Путина.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Зеленский захотел встречи с Путиным один на один
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021