EUR 85.88 USD 73.33
 

Политика | В мире

Авторы французского издания «Фигаро» обнаружили «ЧВК Вагнера» в Мали



Сообщения о прибытии россиян в Республику Мали появились еще в июне текущего года.

Политика
wellnews.ru


Сообщения о прибытии россиян в Республику Мали появились еще в июне текущего года.

Об этом сообщила одна из самых авторитетных французских газет Le Figaro. Материал о деятельности россиян имел скандальный характер, поэтому ремарку о Мали мало кто воспринимал всерьез до недавних событий. В начале месяца СМИ сообщили о гибели россиян в Мали при выполнении боевых задач. С тех пор стала появляться более подробная информация о деятельности «ЧВК Вагнера» в африканской республике. Источники сообщают, что россияне уже давно находятся в Мали, что подтверждает июньский тезис «Фигаро». Их численность, по некоторым данным, составляет 1200 человек.

Наиболее широкую известность «вагнеровцы» получили после событий в центральной Сирии, где они помогли легитимному правительству разгромить запрещенную в РФ группировку «Исламское государство». В Мозамбике бойцы группы переломили ситуацию, ударив по позициям исламистов. В Мали россияне прибыли из Центральноафриканской республики, где инструкторы из России сыграли ключевую роль в разгроме конгломерата боевиков.

Учитывая большой опыт российских бойцов, неудивительно, что правительство Мали решило доверить безопасность страны именно им. Также не вызывает удивления беспокойство Парижа, поскольку с 2013 года войска Франции на территории Мали не преуспели в операции против боевиков. Летом этого года президент Эммануэль Макрон сообщил о планах свернуть миссию в Мали.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Авторы французского издания «Фигаро» обнаружили «ЧВК Вагнера» в Мали
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021