EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

«Столица захвачена, президент сбежал»: глава СОМБ привел США в Афганистане как пример провального партнерства



Представитель российских инструкторов ЦАР Александр Иванов крайне озабочен из-за событий в Афганистане.

Политика
wellnews.ru


Представитель российских инструкторов ЦАР Александр Иванов крайне озабочен из-за действий движения «Талибан» 1 (запрещено в РФ) в Афганистане.
«За два десятка лет США потратили миллиарды долларов на обучение, вооружение и зарплаты афганским силам безопасности. Однако, несмотря на красивые слова, в том числе и непосредственно от президента Байдена, после ухода американцев из Афганистана вооруженные силы этой страны развалились буквально за считанные недели. Столица уже захвачена, президент сбежал, а народ ждет неизвестность», — написал глава Содружества офицеров за международную безопасность.

По мнению Иванова, события в Афганистане доказали некомпетентность американских военных. После десятилетий обучения консультантами из США афганская армия развалилась всего за пару недель борьбы с боевиками. Стоит вспомнить похожие события, который происходили в ЦАР не более полгода назад, но закончились совсем по-другому.

Тогда в ЦАР правительственная армия (FACA), обученная российскими инструкторами в кратчайшие сроки, смогла победить боевиков и предотвратить попытку государственного переворота. Иванов посоветовал США впредь не лезть в дела чужих стран и потратить бюджетные средства более продуктивно.
«Сколько денег, которые США могли потратить на обучение своих детей, осело в карманах коррумпированных генералов за якобы «обучение» афганцев, американскому обществу еще предстоит осознать», — заключает Александр Иванов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Столица захвачена, президент сбежал»: глава СОМБ привел США в Афганистане как пример провального партнерства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021