EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Ведущий американский телеканал уверен, что столица Украины – … Улан-Батор



Согласно географической карте, представленной самым популярным телеканалом США – CNN – столица Украины носит название «Улан-Батор».

Политика
wellnews.ru


Согласно географической карте, представленной самым популярным телеканалом США – CNN – столица Украины носит название «Улан-Батор».

Невелики и, даже можно сказать, призрачны знания мировой географии в самом рейтинговом (по итогам 2020 года) в американском обществе телеканале США – CNN.

Яркой иллюстрацией к этому тезису стала информация mt-smi.mirtesen.ru, о том, что этот американский медиагигант «ничтоже сумняшеся» «переименовал» столицу Украины, показав в эфире собственную версию карты этого государства, на которой вместо Киева красуется название … «Улан-Батор».

Очередной бальзам на душу малообразованной, но «непотопляемой» сотрудницы Госдепа США Джен Псаки?! – Более чем! Во всяком случае – вполне в «её стиле» и «вкусе».

Неизвестно пока, как на такой «конфуз» отреагировал официальный Киев, а также власти и граждане Монголии, но в российском обществе незамеченным он, естественно, не остался.

«Прошёлся по «СNN-у» в своём Твиттере член Совета Федераций России Алексей Пушков, напомнив, что ранее телеканал уже «имел честь» спутать Украину с Пакистаном.

Множество едких комментариев опубликовали пользователи соцсетей, намекая, что для США что Украина, что Монголия – территории «туземцев», так что – какая (якобы) разница, «как там их столицы называть»!

Один остряк-пользователь даже опубликовал по этому поводу карикатуру с изображением «гибрида» украинца и монгола.



Приведено также саркастическое высказывание представителя украинского народа - экс-депутата Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Александра Голуба:
«Сказали, Улан-Батор — значит, так тому и быть!...».


Дополнительно заметим, что на этой злополучной карте «латинизированное» (транслитированное) название украинского города Славянска приведёно с орфографической ошибкой, хотя по сравнению с «Киевом/Улан-Батором» это выглядит практически «мелочью»…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Ведущий американский телеканал уверен, что столица Украины – … Улан-Батор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021