EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

«Зря покупали»: Словакия разочаровалась в российской вакцине «Спутник V»



Закупленная Словакией российская вакцина «Спутник V» пользуется настолько слабой популярностью среди населения, что власти страны намерены перепродать (а то и подарить) 90% объёма закупки другим государствам, которые выразят к ней интерес.

Политика
wellnews.ru


Закупленная Словакией российская вакцина «Спутник V» пользуется настолько слабой популярностью среди населения, что власти страны намерены перепродать (а то и подарить) 90% объёма закупки другим государствам, которые выразят к ней интерес.

Словакия, ставшая одним из первых европейских государств, которые не только «признали» первую российскую вакцину «Спутник V», но и закупили её для своих внутренних нужд, сообщила об отсутствии дальнейшей потребности в этом препарате.

Более того, сообщает «Коммерсант», по словам главы Минздрава Словакии Владимира Ленгварского, из приобретённых 200 тыс. ампул препарата востребованными окажутся максимум 20 тысяч (т.е.10%), так как на вакцинацию «Спутником V» записалось всего 10 тысяч человек.

В этой связи власти страны объявили, что с 30 июня запись на прививки вакциной «Спутник V» прекращается (ввиду её «непопулярности» среди населения, которое составляет почти 5,5 млн. человек - прим. Веллньюз).

При этом, учитывая, что срок годности закупленной в мае первой партии вакцины – 100 тыс. ампул – истечёт к концу июля, в Словакии рассчитывают оставшиеся суммарно 180 тысяч ампул продать другим странам или передать их бесплатно. Как уточнил В. Ленгварский, предварительное согласие на внешнюю реализацию неиспользованных вакцин правительство уже дало, а официальное одобрение ожидается на следующей неделе.

Возможно, не востребованные в Словакии излишки «Спутника V» придутся ко двору в странах Западных Балкан.

В принципе, ещё раньше глава МИД Словакии Иван Корчок отмечал, что на российскую вакцину в стране - небольшой спрос. Но что он окажется «практически ничтожным», в словацких верхах никак не ожидали.

И чем именно «не угодила» словацким гражданам российская вакцина, глава Минздрава не пояснил.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Зря покупали»: Словакия разочаровалась в российской вакцине «Спутник V»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021