EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Станут ли США обращаться в «Лигу сексуальных реформ» после интервью Путина журналисту NBC?



Американский телеканал NBC не разобрался в цитатах и фразеологизмах В. Путина, использованных им в ходе в интервью с журналистом К. Симмонсом, в результате чего в переводе на английский язык они стали звучать нелепо и даже комично.

Политика
wellnews.ru


Американский телеканал NBC не разобрался в цитатах и фразеологизмах В. Путина, использованных им в ходе в интервью с журналистом К. Симмонсом, в результате чего в переводе на английский язык они стали звучать нелепо и даже комично.

В ходе предваряющего встречу в Женеве президентов США и России интервью журналисту телеканала NBC Владимир Путин, по своему обыкновению, цитировал русские пословицы и фразеологизмы, которые остались интервьюирующей стороной не понятыми.

В результате в примитивном переводе на английский язык, осуществлённом NBC, они приводились без кавычек, а сами фразы стали звучать нелепо и, в определённой степени, комично.

В частности, в ответ на постоянные обвинения России по теме кибератак, российский президент процитировал фразу основного персонажа сатирического романа «Золотой телёнок» Остапа Бендер в адрес другого персонажа - Михаила Паниковского. – Как известно, старенький, больной Паниковский пожаловался главному герою, что его не любят девушки, на что Бендер ему заявил: «Можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ».

Нелюбовь англоязычных американцев к кавычкам, с одной стороны, и незнание русской литературной классики, с другой, привели к тому, что фраза была опубликована в виде you can take your complaint to the International League of Sexual Reform («вы можете подать жалобу в Международную лигу сексуальных реформ»), без каких-либо пояснений, что это за организация.

(Согласно общеизвестным данным, «Всемирная лига сексуальных реформ» действительно существовала в прошлом, но очень недолго: она профункционировала с 1921 по 1935 гг.)

Ещё нелепее вышел перевод резко звучащей, но точной по смыслу русской пословицы «нечего на зеркало пенять, когда рожа крива», произнесённой В. Путиным в ходе «ответного напоминания» о внутренних проблемах США. – У NBC же «получилось» так: don't be mad at the mirror if you are ugly («не сердитесь на зеркало, если вы уродливы»).

И, наконец, Кир Симмонс «не к добру» упомянул, по его мнению, имевший место эпизод предыдущей встречи Д. Байдена и В. Путина, когда американский президент ЯКОБЫ сказал в глаза российскому, что не увидел в его глазах души.

– Ответная реплика Владимира Владимировича была ироничной: он привёл отрывок «что-то с памятью моей стало» из песни «За того парня», звучащей в каждой серии телесериала «Семнадцать мгновений весны». – Но похоже, эту иронию американский телеканал не уловил, и в его добросовестном (но малоинтеллектуальном) переводе песенная цитата прозвучала как something wrong with my memory («с моей памятью что-то не так»).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Станут ли США обращаться в «Лигу сексуальных реформ» после интервью Путина журналисту NBC?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021