EUR 85.99 USD 72.22
 

Политика | В мире

Зеленский покрасовался в форме сборной Украины по футболу с контурами страны, включающими Крым



Президент Украины В. Зеленский примерил форму сборной Украины по футболу, на которой изображены контуры страны включая полуостров Крым.

Политика
wellnews.ru


Президент Украины В. Зеленский примерил форму сборной Украины по футболу, на которой изображены контуры страны включая полуостров Крым.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в «Инстаграме» фото, на котором он позирует в вызвавшей скандал в российском обществе форме национальной сборной Украины по футболу, утверждённой для выступления команды на предстоящем Евро-2020.

Как известно, на передней части формы изображён контур территории страны, включающий в себя вошедший в состав России в 2014 году по результатам народного референдума полуостров Крым.



В принципе, «политическую направленность» дизайна формы украинской сборной ощутили во всём мире, но официальная реакция там была в основном сдержанной (либо её не было вовсе). ФИФА дипломатично отметил, что вопрос утверждения официальных форм команд-участниц находится в компетенции УЕФА; УЕФА под прикрытием расхожего лозунга «Спорт – вне политики» форму сборной Украины утвердил.

Кстати, как было заявлено в УЕФА, в случае попадания сборной Украины в четвертьфинал, на матч, который пройдёт в С.-Петербурге, вносить изменения в расписание турнира она не намерена. (Правда, вероятность таких турнирных раскладов невелика, но, тем не менее, она существует).

Со своей стороны, главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко вообще заявил, что ему наплевать на то, что думают по этому поводу в России – а важно, как к этому относятся в Украине, и лично его форма команды устраивает во всех отношениях.

Мнение официального же Киева в очередной раз выражено красноречивым инстаграммовским снимком главы государства, как уже упомянуто, в спортивной майке «с Крымом».

И только в России высказали серьёзное несогласие по этому вопросу, назвав эту футбольную форму «политической провокацией». Именно таким образом охарактеризовали этот шаг Украины в Госдуме, а Российский футбольный союз (РФС) направлял в УЕФА протестное заявление. В нём РФС также отмечал, что нанесённые на форму сборной Украины историко-патриотические лозунги «Слава Украине! Героям – слава!» являются 100%-ным привнесением политики в спорт.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Зеленский покрасовался в форме сборной Украины по футболу с контурами страны, включающими Крым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021