EUR 85.99 USD 72.22
 

Политика | В мире

Россия «ничего не ждёт» от встречи Путина и Байдена



Российские политики высказались о том, что ожидать каких-либо существенных достижений от будущих переговоров Д. Байдена и В. Путина в Женеве не стоит.


Политика
wellnews.ru


Российские политики высказались о том, что ожидать каких-либо существенных достижений от будущих переговоров Д. Байдена и В. Путина в Женеве не стоит.

Россия скептически высказалась относительно радужности перспектив по итогам переговоров Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

Для начала важно заметить, что замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что к настоящему времени (за 2 недели до встречи лидеров России и США) всё ещё не согласована повестка саммита; каждая из сторон предлагает свой вариант, и они, естественно, не совпадают.

По словам дипломата, Россия всегда готова проявлять гибкость в этом вопросе и «реагировать» на предлагаемые Вашингтоном темы, однако аналогичной готовности у США, увы, не наблюдается.

При этом другие российские политики фактически предвосхитили «ожидаемую безрезультатность» будущих переговоров Байдена и Путина, хотя и высказались более обтекаемо и не столь категорично.

Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не надеются, что данная встреча позволит сторонам прийти «к пониманию по вопросам глубокого несогласия».

А постпред России при ЕС Владимир Чижов сформулировал свою мысль чуть образнее, призвав «не ждать чудес» от встречи Путина и Байдена.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Россия «ничего не ждёт» от встречи Путина и Байдена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021