EUR 89.51 USD 74.14
 

Политика | В мире

В Венесуэле для борьбы с гиперинфляцией придумали собственную криптовалюту



Защитить в условиях гиперинфляции от обесценивания социальные пособия, выплачивая их в «национальной криптовалюте», намерены власти Венесуэлы.

Политика
wellnews.ru


Защитить в условиях гиперинфляции от обесценивания социальные пособия, выплачивая их в «национальной криптовалюте», намерены власти Венесуэлы.

По информации РБК, Венесуэла может перейти на выплату социальных пособий в собственной криптовалюте под названием «петро». Как заявил президент страны Николас Мадуро, таким способом удастся защитить покупательную способность выплат от обесценивания условиях гиперинфляции.

По данным ЦБ, уровень инфляции в Венесуэле в 2020 году составил 2959,8%. Инициатором подобной идеи стал лично Н. Мадуро. По его мнению, «петролизация» социальных выплат служащим госсектора, в т.ч. «централизованной и децентрализованной государственной администрации», станет не только выходом для них, но и послужит финансовой и экономической стабильности в стране.

В рамках борьбы с нищетой населения парламент страны, со своей стороны, уже предлагал перейти на индексацию уровня базовой заработной платы в привязке к национальной криптовалюте. Её цена находится в зависимости от цен на нефть, золото, железо и алмазы.

Проект соответствующего закона находится в стадии обсуждения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Венесуэле для борьбы с гиперинфляцией придумали собственную криптовалюту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021