EUR 86.65 USD 73.17
 

Политика | В мире

Захарова иронично сравнила Грузию со сказочным Изумрудным городом



В связи со вчерашним инцидентом с российским телеведущим и обозревателем В. Познером в Тбилиси представитель МИД РФ М. Захарова оставила ироничный комментарий под постом, сравнив Грузию со сказочным Изумрудным городом из популярного мультсериала.

Политика
wellnews.ru


В связи со вчерашним инцидентом с российским телеведущим и обозревателем В. Познером в Тбилиси представитель МИД РФ М. Захарова оставила ироничный комментарий под постом, сравнив Грузию со сказочным Изумрудным городом из популярного мультсериала.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заметила в своём фейсбуке, что в некоторых странах проявление демократии и пути её развития явно принимают нецивилизованные формы.

В данном случае под «некоторыми странами» М. Захарова подразумевала конкретно Грузию, а поводом послужил скандал, сопровождавший посещение Тбилиси российским телеведущим и политическим обозревателем Владимиром Познером.

Как сообщали СМИ, Познер 31 марта прилетел в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения (сегодня, 01 апреля ему исполнилось 87 лет). Однако у входа в отель, в котором он остановился, появились агрессивно настроенные люди, закидавшие фасад гостиницы яйцами и потребовали, чтобы Познер немедленно покинул страну, так как якобы «не признает её территориальную целостность».

Телеведущему пришлось вернуться в Москву сегодняшним утром. А минувшей ночью журналист Максим Юсин опубликовал на своей страничке в фейсбуке видеозапись акции с саркастической подписью:
«Великодушные и благородные жители Тбилиси проявляют знаменитое грузинское гостеприимство, от всего сердца приветствуя на своей земле 87-летнего Познера».


Эту-то публикацию М. Захарова и репостнула в своём фейсбуке, добавив толику иронии «от себя». Её комментарий:
«Пути демократии нецивилизованны: идем дорогой трудной мы в город Изумрудный»,

«отсылает» читателей к «песне Элли и её друзей» из популярного мультсериала «Волшебник изумрудного города» по одноимённой сказке А. Волкова.



(Как известно, та, сказочная дорога действительно оказалась и «трудной» и «непрямой», извилистой)…

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Захарова иронично сравнила Грузию со сказочным Изумрудным городом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021