EUR 86.85 USD 73.77
 

Политика | В мире

Тихановская мечтает поселить Лукашенко в «маленький домик» с личной охраной


Лидер белорусской оппозиции готова, в случае отставки президента Александра Лукашенко, предоставить ему гарантии безопасности.

Политика
wellnews.ru

Лидер белорусской оппозиции готова, в случае отставки президента Александра Лукашенко, предоставить ему гарантии безопасности.

Тихановская уверена, что белорусский народ будет против такого решения, но она готова на это пойти, «чтобы избежать террора». Об этом Светлана поведала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Лидер белорусской оппозиции видит в будущем Лукашенко «одиноким человеком, которого никто не поминает добрым словом», сожалеющим каждый вечер о своих поступках в отношении соотечественников.

Светлана заявила: Лукашенко жесткий и хитрый политик. Именно поэтому «батька» допустил ее к президентским выборам, преследуя единственную цель: «посмеяться над женщиной, за которой никто не пойдет». Последний раз Тихановская разговаривала со своим мужем около 4 месяцев назад. И то по телефону. 42-летний супруг Светланы Сергей сидит сейчас в СИЗО города Жодино, а сама она уехала в Литву с 10-летним Корнеем и пятилетней Агнией:
- Муж в одиночной камере уже несколько месяцев. У нас очень несладко в тюрьмах. Я очень надеюсь, что он не подвергается там никакому воздействию.


Дочке Светлана сказала, что папа в командировке, а Корней все уже понимает, знает, что с отцом, поэтому не задает лишних вопросов. Дмитрий Гордон задал Тихановской вопрос, верны ли слухи, что супруг поднимал на нее руку? Та ответила честно:
- Он бывал не сдержан, да, правда. Мог прикрикнуть и не совсем одобрительно обо мне отзываться. Я не думаю, что он это делал со зла, такая черта характера. Иногда под раздачу попадала не только я. Конечно, мне было обидно, но ничего не было такого, чего нельзя было бы простить. О разводе не думала, но убить мужа хотелось часто.


Сейчас 38-летняя Светлана сильно скучает и по мужу, и по дому, но вернуться на родину пока нет возможности. Тихановская уже и к Меркель за помощью обращалась.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Тихановская мечтает поселить Лукашенко в «маленький домик» с личной охраной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021