EUR 90.46 USD 75.55
 

Политика | В мире

На «параде победы» в Баку турецких военнослужащих было в 10 раз больше, чем азербайджанских



В прошедшем в Баку военном параде по случаю окончанию вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе приняли участие военнослужащие Азербайджана и Турции, причём число «гостей» превысило количество «хозяев» более чем в 10 раз.

Политика
wellnews.ru


В прошедшем в Баку военном параде по случаю окончанию вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе приняли участие военнослужащие Азербайджана и Турции, причём число «гостей» превысило количество «хозяев» более чем в 10 раз.

Окончание вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе (в котором, по заключениям военных экспертов, по собственно ВОЕННЫМ КРИТЕРИЯМ успех оказался на стороне Азербайджана) был широко отпразднован сегодня в Баку, где состоялся так называемый «парад победы» с участием военнослужащих Азербайджана и его союзника – Турции.

На мероприятие прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, тепло встреченный главой среднеазиатского государства Ильхамом Алиевым.



Что же касается самого парада, то, по сообщению агентства regnum.ru, в нём приняли участие около 3 тысяч военнослужащих и 150 единиц техники.

При этом известно, что турецкая сторона направила в Баку 2783 солдата и офицера (2783 – число символичное; оно равно числу погибших в ходе боевых действий в Нагоном Карабахе). Таким образом, «принимающая сторона» на «параде победы» была представлена чисто формально: турецких военных в нём участвовало более чем в 10 раз больше, чем азербайджанских.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » На «параде победы» в Баку турецких военнослужащих было в 10 раз больше, чем азербайджанских
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021