EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

«Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами


Разговор длился четыре с половиной часа.


Политика
wellnews.ru

Разговор длился четыре с половиной часа.

Встреча Александра Лукашенко с арестованными представителями оппозиции в СИЗО КГБ явилась для всех полной неожиданностью. Обычно лидеры государств таких контактов избегают. Но недаром на Западе «батьку» называют «крепким орешком».

На видео заметно, как Лукашенко во время встречи напряжен, чувствуется, что она далась ему нелегко. Тем не менее, он на это пошел. В разговоре с оппозиционерами президент республики Беларусь заметил:
- Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь.


Ситуация в стране зашла слишком далеко. Протестные выступления белорусов, не согласных с результатами президентских выборов 9 августа, обернулись тем, что силовики хватали людей на улицах, бросали в автозаки, везли в СИЗО, где пытки стали обычным делом.

Теперь Лукашенко, прекрасно понимающий, что сильно перегнул палку, пытается сложившуюся ситуацию разрулить. Причем сделать так, чтобы «и волки сыты, и овцы целы». На встрече присутствовали 11 человек, включая бывшего кандидата в президенты, банкира Виктора Бабарико. Обе стороны договорились, что все, о чем велась речь, является конфиденциальной информацией и разглашению не подлежит.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020