EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика | В мире

«По секрету всему свету»: Лукашенко вступил в президентскую должность (тайно)


Подробности спецоперации по самоинаугурации.


Политика
wellnews.ru

Подробности спецоперации по самоинаугурации.

Мероприятие по вступлению Лукашенко в должность держали в секрете до последнего. И вот сегодня стало известно, что оно уже состоялось. Батька в шестой раз присягнул, а весь мир просто поставили перед фактом.

Забавно, что и пригашенные на мероприятие несколько сотен человек, в числе которых - высшие должностные лица республики, руководители местных органов власти, журналисты СМИ (исключительно государственных), деятели науки, культуры и спорта, тоже находились в неведении, когда оно начнется.

Свою «тронную» речь Лукашенко произнес дважды, на белорусском и русском языках. Пафос из уст Александра Григорьевича бил фонтаном:
- Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу.


Батька назвал 23 сентября днем общей победы. Общей с кем? С народом? Нет! В речи четко прозвучало: «с собравшимися», коих экстренно привезли во Дворец Независимости. Независимости кого и от кого? Президента от народа? После инаугурации военных обязали принести Лукашенко присягу. Чтобы не забывали, «кто в доме хозяин».

Сегодня обстановка в Минске с утра напоминала дешевое шоу. На вопрос о дне инаугурации глава ЦИК Лидия Ермошина, ответственная за назначение даты ее проведения, глазом не моргнув, уверенным голосом отвечала, что о готовящейся церемонии ничего не слышала. А пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт пускалась в пространные рассуждения, высказывая предположение, что инаугурация состоится, возможно, 29 сентября, «точный день еще не выбран».

В эти же часы жители Минска стали массово информировать о том, что центральные улицы столицы Беларуси перекрываются. Бдительные граждане наблюдали у резиденции Лукашенко большое скопление людей в костюмах. Их привезли на микроавтобусах.

Когда церемония закончилась, и все начали расходиться, журналисты спрашивали участников инаугурации, когда им сообщили о дате и начале проведения мероприятия, но те молчали, как партизаны.

Член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павел Латушко назвал Лукашенко президентом «исключительно ОМОНа и горстки зарвавшихся чиновников», добавив, что батька остался в своем кресле по причине «дьявольской жажды власти и параноидального страха».

Так прошла инаугурация «народного» (как-никак 80% голосов огреб) президента Лукашенко: в узком кругу спешно свезенных чиновников, в обстановке строжайшей секретности. А где дипломатический корпус? Где ликующие граждане и женщины, бросающие в воздух чепчики? Их нет! Все объясняет комментарий Павла Латушко:
- Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе.


Прокомментировал сегодняшнее событие и Кремль. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знал о вступлении Лукашенко в должность (да неужели?) Кстати, полномочия батьки истекают 5 ноября. Только по этой причине Запад сквозь зубы ведет с ним сейчас диалог.

С 6 ноября Европарламент перестанет официально признавать Лукашенко главой Республики Беларусь, где сегодня снова может начаться волна протестных выступлений, не прекращающихся со дня выборов президента 9 августа. Белорусов задерживали тысячами. Изоляторы были переполнены. Протестующих били, пытали, но гордый белорусский народ это не остановило. Вот только сработает ли фраза из знаменитого произведения Ильфа и Петрова: «Запад нам поможет».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «По секрету всему свету»: Лукашенко вступил в президентскую должность (тайно)
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020