EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

«Меня уже показывают из утюга»: об интервью Лукашенко российским журналистам



А. Лукашенко дал сегодня подробное интервью журналистам 4 ведущих российских СМИ по самым важным вопросам политической и общественной жизни Беларуси.


Политика
wellnews.ru


А. Лукашенко дал сегодня подробное интервью журналистам 4 ведущих российских СМИ по самым важным вопросам политической и общественной жизни Беларуси.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко дал плановое 2-х часовое интервью по наиболее актуальным вопросам журналистам 4 ведущих российских СМИ.

Гостями главы РБ в Доме Независимости в Минске стали:
- главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян,
- корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий,
- ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков,
- главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

На основании анонса состоявшейся беседы со стороны Р. Бабаяна и Е. Рожкова, наиболее содержательными следует признать следующие затронутые на ней темы.

1. О Координационном совете.
По словам А. Лукашенко, он не будет вести переговоры с КС, не признаёт официальное существование такой структуры, «не знает» входящих в него людей и не хочет иметь дело с теми, кто намерен разорвать связи Беларуси и России, ввести платные образование и медицину, закрыть предприятия, а рабочих сделать безработными.

2. Ситуация с Марией Колесниковой.
А.Г. изложил точку зрения официального Минска в связи с задержанием представителя оппозиции М. Колесниковой на границе с Украиной, утверждая, что она якобы собиралась сбежать «к сестре», живущей там, но при этом не имела необходимых документов.

3. Об акциях протеста.
По мнению президента РБ, за акциями протеста стоят США, действуя через территории Польши и Чехии (внешняя причина). Но существуют и внутренние причины, подчеркнул А. Лукашенко; это – выросшие два новых поколения (не заставшие первые годы независимой, после распада СССР, Беларуси и появление в стране небольшого класса «буржуйчиков», желающих захватить власть.

4. О нахождении во власти.
По этому вопросу глава белорусского государства предпочёл высказаться образно и даже гротескно, не отрицая того, что, вероятно, «пересидел» на президентском кресле. Как заявил Александр Григорьевич,
«
… меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника
…»

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что только он сейчас в состоянии защитить Беларусь; к тому после 25 лет обустраивания страны «просто так бросить всё» нельзя, оставив своих сторонников на растерзание противникам.
Как заявил А.Г., сначала надо провести реформу Конституции, а потом поднимать вопрос о досрочных президентских выборах.

5. О своём появлении на улицах с автоматом.
Военное облачение и оружие в руках президента Беларуси, по его словам, призваны были показать его решимость защищать свою страну до конца.

6. Об отношениях с Россией.
В принципе, по этой теме А. Лукашенко ничего нового не сказал, повторив, что Минск готов «продолжать интеграцию с Россией», но сначала хочет, чтобы по-настоящему заработали созданные в рамках Союзного государства институты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Меня уже показывают из утюга»: об интервью Лукашенко российским журналистам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020