EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика | В мире

Все ближе к России: США хотят разместить в Японии ракеты средней дальности


Об этом заявил специальный представитель Трампа по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли.


Политика
wellnews.ru

Об этом заявил специальный представитель Трампа по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли.


Выйдя из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, срок которого истек 2 августа 2019 года, США стали активно заниматься разработкой крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. Разместить новое оружие Вашингтон планирует в «стране восходящего солнца».

Удивительно, насколько коротка память у властей Японии, страдающих политической близорукостью. США сбросили по атомной бомбе на Хиросиму и Нагасаки, а Токио за это разрешает на своей территории размещать ракеты, пусть и не с ядерным зарядом.

НАТО постепенно обкладывает Россию ракетами как охотники волка красными флажками. Все ближе и ближе к нашим границам чужое оружие. Уже и китайцы стали ехидно шутить: «Крым ваш, Сибирь – наш!»

Господин Биллингсли в интервью японскому изданию Nikkei объяснил, что Японии позарез сейчас нужны эти ракеты в качестве оборонительного оружия сдерживания Китая, который активно наращивает военные ядерные мощности. Слово «Россия» Биллингсли хитроумно не упоминал, хотя всем понятно, для кого эти ракеты предназначены. Забеспокоившийся Путин еще год назад выразил опасение, что видит угрозу в размещении ракетных систем США в Японии и Южной Корее для наших баз на дальнем Востоке.

Но российско-японские отношения постепенно зашли в тупик. Зачем Токио дружить с Москвой, если она не отдает Курильские острова?! Уж лучше назло РФ сотрудничать с США. Но Синдзо Абэ - человек далеко не глупый, поэтому «успокоил» Путина.
Во-первых, заявил премьер-министр Японии, никакие ракетные системы Вашингтон размещать Токио еще не предлагал, а во-вторых (вот тут японец слукавил), «это технически невозможно».

Зато власти Японии по-настоящему заботятся о своих гражданах. Недавно они начали раздавать деньги населению просто так. А куда их девать? Не в офшоры же выводить.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Все ближе к России: США хотят разместить в Японии ракеты средней дальности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020