EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика | В мире

Лукашенко пообещал России «пожар до Владивостока» и подтянул к её границам военную технику



А. Лукашенко пригрозил России «пожаром до Владивостока» в ответ на якобы дестабилизацию обстановки в Беларуси и подтянул к российской границе военную технику.


Политика
wellnews.ru


А. Лукашенко пригрозил России «пожаром до Владивостока» в ответ на якобы дестабилизацию обстановки в Беларуси и подтянул к российской границе военную технику.

Решив идти ва-банк и перед президентскими выборами разыграть «до конца» внезапно возникшую из ниоткуда «антироссийскую карту», Александр Лукашенко в своём послании пообещал, что в случае «раскачивания ситуации» в Беларуси в России «заполыхает до Владивостока».

Возможно, чтобы придать вес такой недвусмысленной и явно «не братской» угрозе, президент РБ распорядился провести военные сборы на границе с РФ, и по его команде к этому месту уже прибыла военная техника.

Российская сторона тем временем пока воздерживается от ответных громких заявлений и, тем более, действий, по-прежнему, продолжая «в мирном русле» настаивать на невиновности задержанных в Беларуси 33 россиян, полной недоказанности выдвинутых против них обвинений и требовании отправить их в Россию.

Что касается угрозы «батьки», то в Думе её квалифицировали, как метафору главы РБ, по натуре склонного к эмоциональным речам. Но, тем не менее, российские депутаты не преминули отметить, что, гонясь за будущей победой на выборах «любой ценной», А. Лукашенко склонен предавать многовековую дружбу двух наших народов.

Целиком возлагая на белорусскую строну вину в возникшем и перерастающем в политическую сферу конфликте, Москва даже задумалась о целесообразности отправки своих наблюдателей на выборы, учитывая, что и с ними может случиться что-то непредвиденное – так же, как с группой арестованных российских частных охранников, не сумевших добраться до конечного пункта своей командировки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко пообещал России «пожар до Владивостока» и подтянул к её границам военную технику
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020