EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Соперником Александра Лукашенко на выборах стала женщина

Неизменный «Батька» Александр Лукшенко, вот уже на протяжение 26 лет являющийся главою Республики Беларусь, может быть подвинут в предстоящих выборах супругой Сергея Тихановского, который сейчас отбывает срок в местах не столь отдаленных.



Политика
wellnews.ru
Неизменный «Батька» Александр Лукшенко, вот уже на протяжение 26 лет являющийся главою Республики Беларусь, может быть подвинут в предстоящих выборах супругой Сергея Тихановского, который сейчас отбывает срок в местах не столь отдаленных.

37-летняя Светлана не только не думала баллотироваться на пост Главы государства, но несколько месяцев назад даже не задумывалась о своей политической карьере. Ее супруг, бывший бизнесмен, активно и довольно успешно вел видеоблог на YouTube под названием «Страна для жизни». Его виртуальное детище стало настолько популярным среди оппозиционно настроенных белорусов, что они стали инициаторами его выдвижения в кандидаты на пост Президента. Однако мечтам оппозиционеров в лице Тихановского не суждено было стать реальностью. ЦИК отказал в регистрации кандидатуры Сергея, а позже он и вовсе попал под арест.

Светлана Тихановская не могла бездействовать при сложившихся обстоятельствах. Женщина развернула активную кампанию агитации. Она утверждает, что не добивается власти:

Я пришла не ради власти. Если я выиграю — то в течение полугода организую новые честные справедливые выборы с участием всех кандидатов. Впервые за 20 лет у нас столько сил, что мы можем победить! У нас есть два пути — продолжать слушать обещания или самим построить новую страну. Я простой человек, женщина и мать, которая хочет и может сделать нашу жизнь такой, какой мы заслуживаем.


Слова нового кандидата-женщины подняли тысячи граждан. Например, в столице на ее акцию собралось 65 тысяч человек. Тихановскую поддерживают не только простые белорусы. Она нашла прочную поддержку даже среди политических конкурентов, которые по разным причинам не были допущены до выборов.

Хотя говорить об однозначной победе Тихановской еще очень рано. Согласно опросам, за нее готовы проголосовать сотни тысяч граждан, но лидирующие позиции (как и большое число сторонников) все-таки у действующего Главы белорусского государства.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Соперником Александра Лукашенко на выборах стала женщина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020