EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В мире

Лукашенко придумал хитрый барьер для кандидатов на свой пост


Президент Республики Беларусь решил добавить в Конституцию новый пунктик.



Политика
wellnews.ru

Президент Республики Беларусь решил добавить в Конституцию новый пунктик.

Во время встречи с военными в Витебске белорусский лидер неожиданно заявил, что в главный документ республики крайне необходимо добавить новый пункт относительно президента Беларуси. Лукашенко считает, что этот высокий пост могут занимать лишь те, кто отдал долг Родине, отслужив в армии:
- У нас просятся во власть, а они пороху не нюхали.


Батька пояснил: для главнокомандующего слово «армия» не должно быть пустым звуком, дабы лапшу на уши подчиненные генералы ему не вешали. Для кого же Лукашенко хочет подправить Конституцию? А вот для кого.

Всем известно, что у Лукашенко появилась соперница по президентским выборам из оппозиции. Анна Канопацкая уже и необходимое количество подписей (100 тысяч) собрала. И только бы ей выйти на финишную прямую, а тут - опа! И появился хитрый заградительный барьерчик.

Нет-нет, Александр Григорьевич вовсе не против представительниц прекрасной половины человечества в политике, но, если уж женщина решит стать президентом, пусть «пройдет необходимую подготовку, чтобы отличить БТР от танка». Хитрость состоит в том, что подготовку еще надо пройти, а выборы вот они – 9 августа. Не успевает Анна Канопацкая.

Но был у Лукашенко соперник по предвыборной гонке помощнее Анны - Виктор Бабарико. Нашелся и на него «пунктик». В июне мужчину задержали, и регистрацию для участия в выборах он не прошел. Так что дорога к новому сроку для батьки расчищена. Как говорили в стародавние времена: разделяй и властвуй!

Ранее Александр Григорьевич предлагал изменить Конституцию Беларуси. Почему бы и нет? Путин же изменил. А Лукашенко что, рыжий что ли?!

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко придумал хитрый барьер для кандидатов на свой пост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020