EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика | В мире

Лукашенко жестко предупредил белорусов о последствиях переворота


Президент Республики Беларусь заявил, что в далекие 90-е годы граждане сами сделали выбор на референдумах в пользу сильной власти, так что нечего теперь рыпаться.



Политика
wellnews.ru

Президент Республики Беларусь заявил, что в далекие 90-е годы граждане сами сделали выбор на референдумах в пользу сильной власти, так что нечего теперь рыпаться.

29 июня состоялось закрытое выступлении Александра Лукашенко перед активом Минской области. Батька предупредил, что расслабляться сейчас не время, республика в опасности. Она может вернуться к границам 1921 года, лишившись части своих территорий.

В такой непростой ситуации раскачивание лодки только на руку политическим врагам. Оппозиционеры предлагают, как им кажется, конструктивные идеи по реконструкции власти, но президент против них настроен решительно и зло:
- Сегодня отдельным неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел в город-герой Минск.


Лукашенко напомнил особо забывчивым, что в 1990-е они сами голосовали на референдумах за стабильность государственного развития, безопасность и сильную власть. Все это сейчас есть. И даже коронавирус лишь осторожненько по обочине прошел, а в той же Америке пандемия и стихийные акции привели к кризису, голодным бунтам и безработице: 60 миллионов человек (!) потеряли свои рабочие места. Распалившись, батька рубанул:
- Мы не Америка, мы не печатаем доллары. Мы даже не Россия, которой некуда девать углеводороды, золото и металлы. У нас только руки, мозги и голова на плечах.


Все ближе 9 августа – день, когда белорусы пойдут голосовать за нового президента. Обстановка накаляется. Беларусь бурлит. Стихийные митинги, стычки с милицией… Лукашенко отправил правительство в отставку, а сам намерен в шестой раз сесть в президентское кресло. Такое ощущение, что он соревнуется с Путиным (которого Кадыров предложил выбрать президентом пожизненно), кто дольше простоит у руля.

Тем временем у Лукашенко появилась соперница по президентским выборам из оппозиции, собравшая необходимое количество подписей. Президент уже понимает, что с оппозицией нужно разговаривать, поэтому приехал на встречу с ее представителями, где попросил в ходе предвыборной компании не использовать его кличку и не обзываться.

Батька держит ухо востро, а руку на пульсе. Он уже не раз заявлял, что в стране хотят устроить революцию, но он этого не допустит. Попутно Александр Григорьевич пожаловался на иностранных «кукловодов», которые так и норовят вмешаться в предвыборную кампанию. Не упустил Лукашенко случая лягнуть и Россию, заявив, что для дискредитации белорусской власти Telegram-каналы РФ распространяют «жуткие фейки».

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко жестко предупредил белорусов о последствиях переворота
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020