EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика | В мире

Одесса скоро может выйти из состава Украины



Несколько южных регионов Украины, в том числе Одесса с областью, могут выйти из состава государства, заявил российский сенатор В. Джабаров.



Политика
wellnews.ru


Несколько южных регионов Украины, в том числе Одесса с областью, могут выйти из состава государства, заявил российский сенатор В. Джабаров.

Член Совета Федерации ЕС РФ Владимир Джабаров дал интервью «Парламентской газете», в котором заявил, что из-за серьёзного раскола в обществе Украина может потерять, причём в ближайшее время, целый ряд регионов, особенно расположенных в южной её части.

По словам сенатора, вслед за восточными ДНР и ЛНР перестать быть украинскими могут Запорожье, Николаев, Одесса, Херсон. Как заметил Джабаров, сейчас эти регионы выжидают, куда качнётся маятник политической ситуации в Незалежной.


А перспективы динамики этой ситуации рисуются в минорных тонах. По мнению В. Джабарова, украинские власти не только не собираются исполнять пункты Минских соглашений, но до конца 2020 года могут вообще выйти из данного документа.

Вместе с тем Западу надоело помогать Украине в решении её внутренних проблем, тем более, что весь мир сейчас охвачен пандемией коронавируса и погряз в сопряжённом с ней глобальном экономическом кризисе.

При этом всем в РФ очевидно, что президент Зеленский фактически не управляет страной, а определённые круги в ней всеми силами пытаются расшатать государственность.

России же приходится с большой тревогой наблюдать за развитием ситуации в приграничном южном пространстве.

Набор таких «реалий» очевиден и в Одессе и в соседних регионах юга Украины, которые так же, как Донецк и Луганск, могут пойти по пути сепаратизации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Одесса скоро может выйти из состава Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020