EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

«Фрау Меркель, а не заражены ли вы?»: Политик в Германии отказался пожимать руку своему канцлеру из-за коронавируса



На сегодняшнем официальном мероприятии в Германии силовой министр этой страны Х. Зеехофер демонстративно отказался пожать руку в знак приветствия канцлеру ФРГ А. Меркель, продемонстрировав на практике своё недавнее заявление об отказе от рукопожатий в связи с ситуацией с коронавирусом.



Общество
В мире
wellnews.ru


На сегодняшнем официальном мероприятии в Германии силовой министр этой страны Х. Зеехофер демонстративно отказался пожать руку в знак приветствия канцлеру ФРГ А. Меркель, продемонстрировав на практике своё недавнее заявление об отказе от рукопожатий в связи с ситуацией с коронавирусом.

По информации РИА «Новости», сегодня, 2 марта, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не ответил рукопожатием Ангеле Меркель в ответ на протянутую ему с её стороны руку.

Неловкая ситуация возникла во время встречи властей Германии с представителями объединений мигрантов в Берлине. Но Меркель, будучи в курсе недавнего заявления Зеехофера о личном решении отказаться от рукопожатий в связи с ситуацией с коронавирусом, не стала доводить дело до конфликта, а, наоборот, восприняла случившееся с юмором.

Она подняла обе руки вверх и повернула их ладонями к коллеге (как бы показывая, что они «чисты», в том числе и от микробов). После чего оба рассмеялись, и мероприятие продолжилось.

Между тем, ситуация с вирусом COVID-19 (таково присвоенное китайскому коронавирусу официальное международное наименование) в различных регионах Земли продолжает ухудшаться, вопреки прогнозам экспертов о том, что пика заболеваний эпидемия достигла в середине февраля, а дальше пойдёт на спад.

Исходя из новостей последних дней, можно сделать вывод, что прогнозисты ошибались. В самом Китае число заболевших перевалило за 80 тыс. человек, а число «окончательно выздоровевших» едва превысило половину; при этом от болезни уже скончались 2912 тысяч человек.

В Европе же «рассадником» COVID-19 стала Италия, особенно её северные регионы; всего в стране зафиксировано около 1,7 тысяч случаев заболеваний. Один из россиян, вернувшийся сегодня из поездки по Италии, оказался заражённым коронавирусом (как тут не прислушаться к совету властей России согражданам воздержаться в этот период от турпоездок ЗА ГРАНИЦУ!)..

В той же Германии зафиксированы 150 случаев подобных заболеваний; здесь «лидирует» земля Северный Рейн - Вестфалия (86), на втором месте – Бавария (25).

«Неугомонный» вирус сумел пробраться уже и за Ла-Манш: в Британии заболели 40 человек.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » «Фрау Меркель, а не заражены ли вы?»: Политик в Германии отказался пожимать руку своему канцлеру из-за коронавируса
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020