EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Британцы снова станут «тёмно-синими» (по паспорту), но их уже высмеивают



В связи с выходом из Евросоюза Великобритании его граждане получат новые паспорта с тёмно-синей обложкой, однако предстоящий британцам тотальный паспортный обмен уже вызвал волну насмешек в Интернете.


Политика
wellnews.ru


В связи с выходом из Евросоюза Великобритании его граждане получат новые паспорта с тёмно-синей обложкой, однако предстоящий британцам тотальный паспортный обмен уже вызвал волну насмешек в Интернете.

После состоявшегося с 31 января 2020 года выхода Великобритании из Евросоюза его граждане получат новые паспорта, на которых, естественно, уже не будет упоминания о ЕС. Как сообщается, обложка нового паспорта будет тёмно-синей, что якобы должно символизировать для британцев те «вольные» времена (до 1988 года), когда Евросоюза с его бордовыми паспортами граждан ещё не существовало, и их паспорта также имели тёмно-синие «корочки».

Правда, судя по фото – видимо, для отличия, новый дизайн «паспортины» предусматривает более тёмный фон обложки (чёрно-синий), чем было ранее.


Но европейцам показалось забавным совсем не это, а то, что для «вновь независимой» Британии паспорта будут изготовлены франко-голландской фирмой Gemalto, а печататься будут в польском городе Тчев.

Как оказалось, тендер на изготовление паспортов производился по правилам Евросоюза, над чем язвительно посмеялись журналисты и некоторые политики даже на Британских островах.

«Независимость – независимостью, но без французов и поляков нам – никуда» - так иронизируют британские интернет-критики над ситуацией.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Британцы снова станут «тёмно-синими» (по паспорту), но их уже высмеивают
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020