EUR 81.09 USD 74.61
 

Политика / В мире

Из-за 4 погибших Эрдоган ударил по Сирии сотнями снарядов, а Россию попросил «не вмешиваться»



В качестве ответных действий после обстрела сирийскими силами позиций турецких войск, вызвавшего гибель 4 турецких военнослужащих, Турция нанесла мощный ответный артиллерийский удар по позициям сирийской стороны, выпустив в её сторону более 2 сотен снарядов.



Общество
В мире
wellnews.ru


В качестве ответных действий после обстрела сирийскими силами позиций турецких войск, вызвавшего гибель 4 турецких военнослужащих, Турция нанесла мощный ответный артиллерийский удар по позициям сирийской стороны, выпустив в её сторону более 2 сотен снарядов.

Турция мощно и «многократно» ответила на обстрел в Идлибе позиций своих военных подразделений со стороны Сирии, в ходе которого погибли 4 турецких военнослужащих.

В ответ, по приказу Р.-Т. Эрдогана были обстреляны, 46 объектов армии Сирии, по которым выпущены 122 артиллерийских и 100 минометных снарядов, а также использована авиация (истребители F-16). То есть, территория Сирии была обстреляна из расчёта примерно 55 снарядов за каждого погибшего военнослужащего-турка.

Уже на первом этапе «ответного удара», по словам президента Турции, потери войск Сирии составили 30 – 35 человек (примерно в соотношении к турецким потерям 10:1).

Как назидательно заявил Эрдоган,
«Турция ответила мощным ударом на обстрел в Идлибе и будет поступать так впредь. А те, кто испытывает на прочность турецкую решимость, поймут свою ошибку».


При этом президент Турции настоятельно попросил Россию не вмешиваться в данный конфликт, пообещав подробно изложить свою позицию и аргументы в личной беседе с президентом России В. Путиным.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Из-за 4 погибших Эрдоган ударил по Сирии сотнями снарядов, а Россию попросил «не вмешиваться»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020