EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

Помпео пообещал Лукашенко нефти «сколько надо»



В ходе встречи с белорусским президентом А. Лукашенко посетивший Минск госсекретарь США М. Помпео сообщил, что Соединённые Штаты готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по приемлемым ценам.



Общество
wellnews.ru


В ходе встречи с белорусским президентом А. Лукашенко посетивший Минск госсекретарь США М. Помпео сообщил, что Соединённые Штаты готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по приемлемым ценам.

Как сообщила БЕЛТА, в ходе состоявшихся в Минске переговоров между госсекретарём США Майклом Помпео и президентом Беларуси Александром Лукашенко, Помпео сообщил, что американские нефтяники готовы обеспечить белорусскую сторону нефтью на 100% по вполне конкурентным ценам.

Таким образом, глава внешнеполитического ведомства США фактически сделал главе РБ заманчивое предложение – полностью переключиться на Соединённые Штаты как на ЕДИНСТВЕННОГО поставщика нефти, забыв (в этом не качестве) только о Норвегии, и Казахстане, но, главное - о России.

То есть, образно говоря, подобное предложение от официального представителя «дядюшки Сэма» можно вполне истолковать, слегка перефразировав известную русскую народную сказку:

«Стань к Америке передом,
К России задом,
И будет тебе «нефтяное счастье»…


Также источник сообщил ряд подробностей этой встречи, из которых следует, что Лукашенко и Помпео активно обменивались комплиментами в адрес друг друга и стран, которые они представляют.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Помпео пообещал Лукашенко нефти «сколько надо»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020