EUR 89.25 USD 76.35
 

Политика | В мире

Путин предложил США купить у России супероружие


На саммите «большой двадцатки» в Японии президент РФ предложил Дональду Трампу приобрести российский ударные гиперзвуковые комплексы.



Политика
wellnews.ru

На саммите «большой двадцатки» в Японии президент РФ предложил Дональду Трампу приобрести российский ударные гиперзвуковые комплексы.

Выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, Владимир Путин заявил, что в Осаке на саммите G20 предлагал американским властям купить у России гиперзвуковое оружие. Президент отметил, что продажа ударных гиперзвуковых комплексов могла бы способствовать тому, чтобы «зачесть новое российское оружие в общие договоренности».

Говоря другими словами, Россия и США могли бы таким образом уравновесить баланс вооружений на планете. Однако Трамп отказал Путину в сделке, объяснив, что подобное оружие в скором времени появится и у Пентагона:
- Наверное, его скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили и можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности.


В свою очередь, президент России обеспокоен инициативой США разместить ракеты средней и меньшей дальности в Южной Корее и Японии. Находясь во Владивостоке, Путин заявил:
- Мы понимаем, что это будет сделано под предлогом купирования угроз со стороны Северной Кореи, но и для нас это создает определенные и существенные проблемы.


Американские ракетные системы смогут перекрыть значительную часть нашей территории, в том числе на Дальнем Востоке. В связи с этим, Путин дал указание МИД и Минобороны «подготовить симметричный ответ».

Президент России волнует немало женских сердец. Так, певица Алена Апина заявила, что Путин снится ей в откровенных образах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Путин предложил США купить у России супероружие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020