EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика | В мире

Бревно в своём глазу не замечаете?: Россия достойно ответила на упрёки США «по Грузии»



Россия парировала претензии США о мерах, предпринятых нашей страной в отношении Грузии, посоветовав в стиле известной русской поговорки сначала обратить внимание на свои более чем некорректные многолетние действия (санкции) по отношению сначала к СССР и России, а уже потом пытаться взывать к совести другое государство.


Политика
wellnews.ru


Россия парировала претензии США о мерах, предпринятых нашей страной в отношении Грузии, посоветовав в стиле известной русской поговорки сначала обратить внимание на свои более чем некорректные многолетние действия (санкции) по отношению сначала к СССР и России, а уже потом пытаться взывать к совести другое государство.

В ответ на претензии США о мерах предпринятых Россией в отношении Грузии, кажущимся заокеанской державе избыточными, МИД России посоветовал американским критикам, в частности, госпоже Э. Руд (представителю США в Грузии) сначала вспомнить обо всех своих необоснованных санкциях, которые Соединённые Штаты вводили в течение целого ряда десятилетий против сначала СССР, а позже - России.

Проведённый российскими дипломатами скрупулёзный подсчёт показал, что начиная с 1974 года американские власти ввело против нашей страны уже 65 санкций, и их число существенно увеличивается каждый год. И подобная «рестрикционная дубинка», отметили в МИДе России, является излюбленным средством давления США на страны, осуществляющие независимую внешнюю политику.

Меры же России в отношении охваченной массовыми беспорядками Грузии, главными из которых является запрет на полёты российских авиакомпаний в Грузию и рекомендации туроператорам РФ в период действия запрета воздерживаться от реализации продаж туристических путевок в Грузию, напротив, являются обоснованными и естественными.

В общем, ответ России на упрёки США «по Грузии» прозвучал в стиле известной русской поговорки: не надо выискивать соломинки в глазах других, когда в своём глазу находится бревно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Бревно в своём глазу не замечаете?: Россия достойно ответила на упрёки США «по Грузии»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020