Политика / В мире

Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!


Президент Республики Беларусь попросил у лидера России «десяток военных самолетов», но внятного ответа так и не получил.




Президент Республики Беларусь попросил у лидера России «десяток военных самолетов», но внятного ответа так и не получил.

Во время встречи с российскими журналистами в Минске 14 декабря 2018 года Лукашенко заявил, что его страна глубоко интегрирована в Союзное государство:
- У нас разработан план на случай обострения отношений с НАТО или, не дай бог, конфликта или войны. В ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) с другими государствами этого нет. У нас очень глубокая интеграция, вплоть до военной.

Глава Республики Беларусь отметил, что решение строить военную базу на старом аэродроме было ошибочным, им только «все испохабили». Ведь военные самолеты из России уже через 3-4 минуты будут на белорусской территории. Лукашенко недоумевает:
- Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром? Одна ракета - взлетно-посадочная полоса непригодна. Это был непродуманный пиаровский ход.

А военно-воздушные базы у Лукашенко и так есть, куда в любой момент могут приземлиться от 10 до 30 российских боевых машин. «Пользуйтесь», - улыбается батька.

Чтобы чувствовать себя увереннее, Александр Григорьевич попросил у Путина десять боевых самолетов. Путин на это промолчал, чем вывел Лукашенко из себя:

- Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенно говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?

В последнее время лидер Республики Беларусь все чаще высказывает недовольство отношениями с Россией. Так недавно, он был возмущен ценами на газ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019