EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика | В мире

Приколы с обломами - БТРы, проданные Украиной Ираку, не хотят ехать и отказываются стрелять


Иракские военные сильно пожалели о приобретении 88 бронетранспортеров БТР-4 производства Украины. Запустить двигатель удалось только у 56 машин. Из них тронулись с места 34, да и то при помощи передвижных мастерских.



Политика
wellnews.ru
Иракские военные сильно пожалели о приобретении 88 бронетранспортеров БТР-4 производства Украины. Запустить двигатель удалось только у 56 машин. Из них тронулись с места 34, да и то при помощи передвижных мастерских.

В рекламации говорится, что на 10 машинах были неисправны, а то и вовсе отсутствовали стартеры. В спешке забыли поставить. Ведь контракт, заключенный еще 25 сентября 2009 года, довольно внушительный. Незалежная обязалась поставить Ираку 420 машин БТР-4 на сумму 457,5 миллионов долларов.

Инспекция, проверившая в июле 2014 года партию бронетранспортеров, составила длинный перечень дефектов. В списке значились неисправности панорамных устройств и прицелов, неполадки у 11 гранатометов, 8 пулеметов, 6 пушек и 10 блоков системы управления огнем.

Итогом такой халтурной торговли стал акт о возврате Ираком Украине 42 машин. Причина: трещины в бронекорпусах. В самой Незалежной тоже не все в порядке. Во время исполнения Джамалой песни на конкурсе «Евровидение» на сцену выскочил пранкер Седюк и продемонстрировал европейской публике свой голый зад.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Приколы с обломами - БТРы, проданные Украиной Ираку, не хотят ехать и отказываются стрелять
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020