EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В мире

Солдаты Южного Судана могли насиловать женщин в счет зарплаты

Солдаты Южного Судана могли насиловать женщин в счет зарплатыВ последнее время недовольство миротворцами ООН, которых называют «голубыми касками», растет во всем мире. Недавно в прессу просочился документ, в котором службы внутреннего надзора ООН отчитывались о совершаемых миротворцами насилиях во всех горячих точках, где они должны были защищать мирное население.

Политика
wellnews.ru
Солдаты Южного Судана могли насиловать женщин в счет зарплатыВ последнее время недовольство миротворцами ООН, которых называют «голубыми касками», растет во всем мире. Недавно в прессу просочился документ, в котором службы внутреннего надзора ООН отчитывались о совершаемых миротворцами насилиях во всех горячих точках, где они должны были защищать мирное население.

По данным агентства Reuters, стало известно, что вместо зарплаты лояльным бойцам ополчения Южного Судана власти страны разрешали совершать изнасилования женщин. Такова во время военных действий оплата за верную службу. Это варварство было еще и в порядке поощрения за хорошее выполнение обязанностей.

Последствия массовых изнасилований соразмерны картине ужасных пыток с участием как правительственных солдат, так и ополченцев. Все виды сексуальных контактов совершались извращенными методами и детально описаны в докладе ООН, от которого «стынет в жилах кровь». Это подтвердил на словах Верховный комиссар по правам человека журналистам известного агентства.

В докладе говорилось, что секс предлагали солдаты местным женщинам, а третья часть от всех случаев насилия совершались с несовершеннолетними детьми, которых служащие заманивали разными подарками (телефоны сотовой связи, обувь, украшения). Ополченцы зверствуют на подконтрольных территориях над местными жителями: их жгут, расстреливают, душат, вешают и даже режут на куски.

Более всего пострадали от насильников в голубых касках мирные жители Гаити, Либерии, Южного Судана, Демократической Республики Конго. За 5 лет только по бумагам Управления внутреннего надзора ООН зарегистрировано 480 инцидентов, а сколько слез осталось не зафиксированными независимыми наблюдателями.

Только в конфликте 2013 года в Южном Судане без крыши над головой осталось более 2 млн человек, а свыше 166 тысяч искали убежища в миротворческих базах ООН. Какова их судьба в соизмерении с зарплатными поощрениями солдат этой организации, остается только догадываться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Солдаты Южного Судана могли насиловать женщин в счет зарплаты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021