EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика | В мире

Украинские СМИ сообщили о ядерном ударе по Москве

Украинские СМИ сообщили о ядерном ударе по Москве
Журналисты Незалежной стали инициаторами паники после того, как сообщили о готовящемся неординарном событии: объектом ядерной атаки будет столица России.


Политика
wellnews.ru
Украинские СМИ сообщили о ядерном ударе по Москве
Журналисты Незалежной стали инициаторами паники после того, как сообщили о готовящемся неординарном событии: объектом ядерной атаки будет столица России.

Байки об ужасах жизни в РФ довольно популярны на медиапространстве Украины, но на этот раз журналисты превзошли сами себя по абсурдности и русофобии, пишут «Дни Ру».

Забавно, что по версии прессы, за этим самым ударом будет стоять… сам Владимир Путин. Украинское издание News Daily решило выдать сенсационную новость о том, что Россия готовит ядерный удар... для самой себя.

Поскольку в таланте журналистов издания упрекнуть нельзя, заголовок у статьи получился длинным: «В случае военного переворота Путин готов нанести ядерный удар по Москве».

В таких случаях принято ссылаться на «собственные проверенные источники», но украинцы этого делать не стали, а неожиданно «перевели стрелку» на самого пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова: «Президент России Владимир Путин готов нанести ядерный удар по Москве, если ситуация в ближайшее время не стабилизируется», – «сообщил» Песков.

Дальше ещё абсурднее: «Новые угрозы со стороны оппозиции вызвали панику в Кремле, это относится к новоявленным военизированным подразделениям, которыми управляет оппозиция. Президент ожидает военной агрессии и готов дать достойный отпор противнику, как извне, так и внутри страны».

Причём отпор этот подразумевается дать именно в ядерном формате. А как ещё иначе утихомирить бунтарей?! При этом издание ссылается на LifeNews. А в качестве иллюстрации к тексту использован изготовленный, по-видимому, в Photoshop скриншот с сайта.

Заходим на данный российский источник, вводим в поиск название статьи - текст не обнаруживается. Что и требовалось доказать. Впрочем, это не помешало другим украинским изданиям подхватить «сенсацию» и растиражировать её.

Заметим, что это далеко не первый случай, когда «талантливые» журналисты-фантазеры из украинской прессы тщетно пытаются «закошмарить» читателей новостями про Россию. Ранее сообщалось о панике в российских аэропортах, которые не справляются с нагрузкой из-за массового наплыва россиян, бегущих за границу.

С Украиной в байках про русских может посоперничать разве что Латвия, где выпущена инструкция, как вести себя в случае нападения России. Забавный самоучитель.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украинские СМИ сообщили о ядерном ударе по Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020