EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

Гуманная политика: австралийских коал убивают, спасая от голода

Гуманная политика: австралийских коал убивают, спасая от голодаВласти Зеленого континента считают, что лучше сократить численность поголовья коал искусственно, чем они умрут от голодной смерти. Но такие «заботливые действия» чиновников не понравились защитникам природы.


Политика
wellnews.ru
Гуманная политика: австралийских коал убивают, спасая от голодаВласти Зеленого континента считают, что лучше сократить численность поголовья коал искусственно, чем они умрут от голодной смерти. Но такие «заботливые действия» чиновников не понравились защитникам природы.

Так, за последний год, согласно сообщению министра окружающей среды штата Виктория, власти истребили около 7 сотен коал. Глава министерства Лиза Невилль называет эту меру вынужденной. Поголовье коал росло, добывать пропитание им становилось все труднее.

В министерстве и ранее пытались найти решение данной экологической проблеме. Общественность готовили к тому, что, возможно, придется пойти на крайние меры, то есть на убийство животных. Ветеринары усыпили 686 особей, которые находились в плачевном состоянии. При этом на гектар приходилось до 20 коал, которые, конечно же, не могли полноценно питаться.

Но в Фонде коал Австралии своя позиция на счет истребления милых животных. Они утверждают, что коалы болеют и голодают из-за неправильной политики властей. Когда на континент прибыли первые британские поселенцы численность поголовья животных составляла около 10 миллионов, сейчас же их менее 100 тысяч.

Австралийцы пытаются помогать бедным животным, но уже два года подряд власти проводят «зачистку» среди коал.

Стало известно, что опасные тростниковые жабы с Зеленого континента могут стать лекарством для онкобольных.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Гуманная политика: австралийских коал убивают, спасая от голода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020