EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика | В мире

В Африке будут дрессировать военных слонов-ищеек

В Африке будут дрессировать военных слонов-ищеекВ Африке военные открыли уникальное умение слонов надолго запоминать запахи и таким образом, с помощью нюха, определять, где находится взрывчатка. Это нашли очень полезным, так как в Анголе постоянно возникают вооруженные конфликты.



Политика
wellnews.ru
В Африке будут дрессировать военных слонов-ищеекВ Африке военные открыли уникальное умение слонов надолго запоминать запахи и таким образом, с помощью нюха, определять, где находится взрывчатка. Это нашли очень полезным, так как в Анголе постоянно возникают вооруженные конфликты.

О собаках, которые проявляют себя умелыми ищейками, известно давно, но вот на счет слонов с подобными способностями раньше ничего не знали, но сейчас стали известны новые факты об этих гигантских животных. Например, что у слонов тоже хорошо развиты рецепторы хобота, и они способны надолго запоминать запахи. К слову, последнее собакам, как правило, не под силу. Поэтому полиция во время проведения розыскных мероприятий время от времени дает служебному пси нюхать один и тот же предмет, запах которого должен указать верный след.

Касательно слонов, этот факт о животных удалось выявить на практике. В Анголе часто происходят вооруженные конфликты, взрывчатку закапывают прямо в землю. Стада сумели по запаху чуять, где именно опасная зона и обходят ее, переживая сложные времена в своем краю в сохранности.

Военные решили использовать это преимущество, и теперь дрессируют служебных слонов. Звучит забавно. Сотрудник ранчо Шон Хенсман приводит пример успешного обучения животного. Звездой прессы стал 17-летний хоботоносец по кличке Чишуру. Он может бесконечно точно определять, под каким ведром накрыта взрывчатка.

Сейчас обучением остального стада занимаются военные из США, которых пригласили для помощи.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Африке будут дрессировать военных слонов-ищеек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020