EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Европа не торопится с отменой виз украинцам

Европа не торопится с отменой виз украинцамВ Германии рассказали, когда Украине ждать безвизового режима с Евросоюзом.

Политика
wellnews.ru
Европа не торопится с отменой виз украинцамДепутат немецкого правительства от Социал-демократической партии, сопредседатель немецко-украинской межпарламентской группы Бербель Кофлер заявила, что первых результатов относительно безвизового режима между Украиной и Европой стоит ждать в лучшем случае через несколько лет.

Как отметила Бербель Кофлер, "этот вопрос не очень простой", подчеркнув, что результатов таких визитов, как недавнее посещение Президентом Украины Виктором Януковичем ФРГ, "не следует ожидать мгновенно".

"Визит Президента Виктора Януковича в Германию имеет большое значение для дальнейшего развития двусторонних отношений. Однако вопрос обсуждается, конечно, не только в Германии, но и в Брюсселе, и поэтому первые результаты не следует ожидать раньше, чем через несколько лет", - дала Бербель Кофлер прогноз безвизового будущего Украины, сообщает Ура-Информ со ссылкой на Немецкую волну.

Также немецкий политик заметила, что "вообще, как правило, такие вопросы не вносят в повестку дня во время предвыборной кампании, этого нельзя обещать избирателям".

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении Украины добиться введения безвизового режима с ЕС уже в 2011 году. Как известно, указанную инициативу поддерживают страны Восточной Европы, входящие в ЕС - в то время как наиболее влиятельные страны Западной Европы выступают против отмены виз для украинцев.

Вместе с тем следует отметить, что Украина до сих пор не выполнила ряд требований ЕС, которые называются как условия для отмены либо максимального упрощения визового режима. Эти требования касаются прежде всего противодействия нелегальной миграции их третьих стран.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Европа не торопится с отменой виз украинцам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021