EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика | В мире

Берлускони подставила девица из Марокко

Берлускони подставила девица из МароккоУ премьер-министра Италии снова неприятности, и снова из-за женщины. Скандал разразился после того как, глава правительства лично попросил полицейских освободить 17-летнюю девушку, арестованную по подозрению в краже


Политика
wellnews.ru
Берлускони подставила девица из Марокко У премьер-министра Италии Сильвио Берлускони снова неприятности, и снова из-за женщины. Как сообщает BBC, главу правительства подозревают в злоупотреблении полномочиями в личных интересах, а некогда ближайший соратник по партии Джанфранко Фини призывает итальянского лидера подать в отставку, если подозрения подтвердятся.

Инцидент, давший повод для начала расследования, произошел в Милане этой весной. В мае местная полиция задержала 17-летнюю дочь эмигранта из Марокко Кариму Кейек, зарабатывавшую на жизнь исполнением танца живота. Девушку подозревали в краже ?3 тысяч. Дело утратило статус заурядного после того, как комиссару миланской полиции Винченцо Индольфи позвонил лично премьер-министр и убедительно попросил отпустить задержанную. Странную просьбу Берлускони объяснил тем, что девушка приходится внучкой президенту Египта Хосни Мубараку (впоследствии выяснилось, что эта информация истине не соответствовала).

Кейек была немедленно освобождена (за ней приехала помощница Берлускони, бывшая фотомодель Николе Минетти), а самого Индольфи – по чистому совпадению или в благодарность за правильное решение – вскоре перевели на работу в правительство. Но освобождение Кейек не удалось сохранить в тайне, и им заинтересовалась прокуратура. Хотя Индольфи и заявлял, что все необходимые формальности были соблюдены, расследование показало, что судья по делам несовершеннолетних не давал разрешения на то, чтобы отпустить подозреваемую.

Затем история начала обрастать скандальными подробностями. Как выяснилось, вскоре после задержания 17-летняя девушка заявила полицейским, что знакома с премьер-министром Италии и не раз бывала у него на вилле, где часто устраиваются вечеринки "для взрослых". По словам Кейек, Сильвио Берлускони очень о ней заботится и даже как-то раз подарил ей ?7 тысяч. И хотя девушка категорически отрицала, что состояла в интимной связи с главой правительства, сказанного было достаточно.

В понедельник скандал прокомментировал спикер итальянского парламента Джанфранко Фини, некогда бывший одним из самых верных сторонников Берлускони. Фини, политические взгляды которого многие в Италии считают неофашистскими, заявил, что новости о скандале обошли весь мир и заставили итальянцев краснеть за своего лидера. По словам главы политического движения "Будущее и свобода", если расследование подтвердит, что Берлускони действительно злоупотребил своими полномочиями, премьер-министру следует уйти в отставку.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Берлускони подставила девица из Марокко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020