EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

Конец батальона «Айдар»

Конец батальона «Айдар»
Скандально известного первого украинского добровольческого батальона «Айдар» больше не существует.



Общество
В мире
wellnews.ru
Конец батальона «Айдар»
Скандально известного первого украинского добровольческого батальона «Айдар» больше не существует.

Как пишет «wellnews.ru», 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который официально был подчинен Министерству обороны и действовал в Луганской области, расформирован.

Его командир Сергей Мельничук заявил: «Батальон уже расформировали три дня назад. По документам уже батальона не существует». Комбат намерен со своими бойцами пикетировать Минобороны, дабы «сохранить лицо» и добиться, чтобы войсковое подразделение существовало и дальше.

Однако, пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова его взглядов не разделяет. На своей странице в «Фейсбуке» она пишет: «В/ч 0624 «Айдар» больше не существует. «Айдар» умудрились всяческими путями вытеснить с поля боя, расформировав и заменив его национальной гвардией. Выходит, что наш батальон неугоден украинской власти, у которой, видимо, свои взгляды на войну в АТО».

По словам Евдокимовой, в «Айдаре» находилось много людей с Майдана. Тех, кого не убили на Институтской, и кто принимал участие в боевых действиях, выбрасывают сейчас, как отработанную ветошь. Юлия считает (впрочем, это чисто женская точка зрения, которая тоже имеет право на существование), что «айдаровцы» могли «с легкостью вытеснить всю новороссийскую грязь за пределы страны».

С этим, конечно, можно поспорить, но попытаемся быть джентльменами и уступим женщине. То, что «Айдар» был первым добровольческим батальоном, отправившимся воевать в Донбасс – это правда. Его командир Сергей Мельничук стал народным депутатом Украины от Радикальной партии Ляшко. Однако, в конце 2014 года на бойцов батальона стали сыпаться обвинения.

Произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки – на это указывала даже международная организация правозащитников «Human Rights Watch». В декабре начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что до конца 2014 года батальон «Айдар» должен быть реорганизован. И вот свершилось. Расформирование – это ведь тоже своего рода реорганизация.

Как будто бойцов у Украины некуда девать. А ещё говорят, что за одного битого двух небитых дают. Зато в Донбасс скоро отправят 2 тысячи недоучившихся лейтенантов – поднимать боевой дух украинской армии. Другого выхода нет: четвёртая волна мобилизации с треском провалилась, о чём мы писали ранее.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Конец батальона «Айдар»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020