Политика / В мире

Президент Уругвая отдал 500 тысяч долларов зарплаты на благотворительность

Президент Уругвая отдал 500 тысяч долларов зарплаты на благотворительностьПрезидент, который заслуживает уважения. Не каждое государство сможет похвастать таким политиком.

10.01.2015 13:03 651 Автор: altusheva


Президент Уругвая отдал 500 тысяч долларов зарплаты на благотворительностьПрезидент, который заслуживает уважения. Не каждое государство сможет похвастать таким политиком.

Большинство людей, попавших к власти, стремятся накопить денег для собственной жизни. Ну, а таких, что жертвуют свои деньги на благотворительность, и вовсе мало.

Про одного из филантропов, который оказался на самом высоком госпосте, мы и расскажем в сегодняшней новости. Так вот, Хосе Мухика, президент Уругвая, за пять лет, будучи главой латиноамериканской страны, отдал больше, чем полмиллиона долларов на благие дела. Большую часть этих денег он вложил в реализацию проекта строительства социального жилья, который был утвержден еще в начале правительства Мухика.

Хосе – умный и справедливый человек. Он постоянно делал акцент на том, что если государство не будет вмешиваться в распределение богатств, то рано или поздно это приведет к тому, что будут существовать две категории людей: богатые и нищие.

Хосе Мухика даже получил прозвище: «самый бедный президент», так как он жертвует огромную часть своей зарплаты, которая, кстати, как для президентской достаточно скромная. Все состояние уругвайского президента оценивается в 200 тысяч долларов, и это включая дом, три трактора и два старых автомобиля Volkswagen.

Нужно напомнить, что президент даже номинирован на Нобелевскую премию мира в 2014 году за полную легализацию марихуаны.

Да уж, наверняка, гражданам Уругвая будет очень тяжело расставаться с таким хорошим президентом, так как, отметим, Хосе Мухика покидает свое президентское кресло уже в марте.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020