EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

Во Львове Ироду-Путину не дали украсть младенца

Во Львове Ироду-Путину не дали украсть младенца
В Рождественский Сочельник на западе Украины произошла трансформация сознания: реалии сегодняшнего дня смешались с библейскими мотивами. В результате получилась гремучая смесь.



Политика
wellnews.ru
Во Львове Ироду-Путину не дали украсть младенца
В Рождественский Сочельник на западе Украины произошла трансформация сознания: реалии сегодняшнего дня смешались с библейскими мотивами. В результате получилась гремучая смесь.

Накануне во Львове открылась «живая шопка» — по-нашему, «живой вертеп», пишет Joinfo.ua. Помимо традиционных для данного жанра Девы Марии, ее супруга Иосифа и младенца Иисуса, в образе библейского царя Ирода предстал российской президент Владимир Путин.

Сюжету вертепа авторы сценария попытались придать актуальность и злободневность. Ирод-Путин, по замыслу режиссёра, пытался украсть младенца Иисуса, но не тут-то было! Маленький Христос пребывал под надежной защитой бойцов Нацгвардии и пастушков.

Они-то и не позволяли коварному злодею приблизиться к святому семейству. Всякий раз, как только «Ирод» незаметным образом пытался подойти к Деве Марии, его тут же задерживали бойцы и просили предъявить документы.

Примечательно, что у одного из проверяющих был шеврон киборгов, защищающих Донецкий аэропорт, а у другого — шеврон «УКРОП». Помимо упомянутых персонажей, в «шопке» наблюдались в наличии живой осёл (видимо, президент Украины) и несколько овец (депутатов Верховной Рады)

Чтобы эта дивоглядь смотрелась более динамично, артисты сопровождали выступление колядками. Между прочим, проект имел успех. Как у львовян, так и у гостей города вертеп вызвал живой интерес. Многие стали фотографироваться на фоне «шопки», а наблюдательные журналисты отметили, что среди восхищающихся львовским вертепом было немалое количество туристов с отчетливым российским выговором.

Вертеп – это, может, и хорошо. Зато у России будет своя орбитальная станция. А Украина так и останется в «шопке» со своей голубой мечтой вступить в НАТО.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Во Львове Ироду-Путину не дали украсть младенца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020