Политика / В мире

Киев начал бунтовать

Киев начал бунтовать
Крещатик перекрыт. В Киеве сегодня сразу четыре митинга. Несколько акций протеста прошли и вчера. Столица Украины бурлит.



Киев начал бунтовать
Крещатик перекрыт. В Киеве сегодня сразу четыре митинга. Несколько акций протеста прошли и вчера. Столица Украины бурлит.

К мэрии Киева пришли на митинг предприниматели, потребовавшие уволить заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша. Владельцы малых архитектурных форм(МАФов) требуют легализировать их бизнес, пишут «Вести RU».

Митингующие перекрыли центральную киевскую улицу Крещатик и не давали автомобилям проехать. Ещё порядка 700 человек находились у здания мэрии. Под Киевсоветом проходило сразу четыре митинга.

Недовольны бюджетники переводом их зарплат в «Ощадбанк», так как у него мало терминалов. Требуют создать комиссию по установлению состояния конструкций защитники Дома профсоюзов, сгоревшего во время противостояний на Евромайдане.

Городская милиция решила ограничиться наблюдением и не вмешиваться в происходящее. Проходили митинги и у здания Верховной Рады. Работники «Укрспирта» выставили пикет у парламента и требовали прекратить давление на предприятие и не доводить его до банкротства путем приватизации.

Работница предприятия Наталья Железняк возмущена: «Предприятие хотят приватизировать, а нас сократить. Мы уже выходили на акцию вместе с профсоюзами 23 декабря, но наши требования не были услышаны».

Вышли к Раде и работники академии педагогических наук с требованием не сокращать финансирование в этой сфере. Педагоги говорят, что в бюджет будущего года финансовых средств заложено на 70% меньше, чем нужно для работы академии.

Плечом к плечу с ними стояли и представители букмекерских контор, требуя легализовать их индустрию.

Вчера пикетирующие, помимо Верховной Рады осаждали здания Нацбанка, здания генпрокуратуры Украины, правительства, Верховной Рады, государственной фискальной службы, министерства сельского хозяйства.

Не снижался накал и позавчера. Несколько тысяч человек приняли участие во всеукраинской акции протеста в центре Киева. Верховную Раду атаковал «Кредитный майдан», требуя от депутатов снижения кредитных ставок. «Автомайдан» жаждет проведения обещанной люстрации. Профсоюзы обращают внимание депутатов на катастрофическую экономическую ситуацию. Студенты просят не отменять стипендию. «Афганцы» и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС тоже недовольны политикой украинских властей.

Киев постепенно превращается в кишащий муравейник. Это ещё настоящие холода не начались. Однако, первую гранату в депутатов Верховной Рады вчера вечером уже кинули.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020