Политика / В мире

Ночь в Крыму – через тьму ничего не видно

Ночь в Крыму – через тьму ничего не видно
Вот они – санкции. Если на территории России козни почти и не ощутимы населением, то на отдельно взятом небольшом полуострове – их очень даже видно. Точнее – ничего не видно: тьма тьмущая.



Ночь в Крыму – через тьму ничего не видно
Вот они – санкции. Если на территории России козни почти и не ощутимы населением, то на отдельно взятом небольшом полуострове – их очень даже видно. Точнее – ничего не видно: тьма тьмущая.

Как сообщает Интерфакс, Крым в эту зимнюю неделю столкнулся с недостатком электроэнергии. Настали самые короткие дни, все хотят света. А на всех не хватает.

В связи со снижением поставок с Украины, компания «ДТЭК Крымэнерго» ещё с пятницы начала проводить аварийные отключения потребителей. Вчера, например, энергетики с 15 до 19 часов были вынуждены сокращать мощность в сетях на 193-268 мВт. Отдельные жилые районы сидели без света более суток.

Власти Киева, а вместе с ними и часть украинцев довольно потирали руки: агааа, не всё нам в темноте сидеть. Тем временем тьма окутала Симферополь, Ялту, Судак, Феодосию, ряд других населенных пунктов. И Россия в сложившейся ситуации срочно ничем не сможет помочь: электричество – такая субстанция, это не газ, который можно машинами возить.

С начала декабря свет в некоторых районах Крыма отключали на полтора-два часа в сутки. По заявлению главы республики Крым Сергея Аксенова, Украина с конца ноября сократила на половину поставки электроэнергии на полуостров. А перебои с электричеством начались ещё с августа.

На самой Украине с энергоносителями тоже не всё в порядке. Отключения имеют место быть, а что касается угля, так с тем и вовсе конфуз приключился.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019