EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика | В мире

«Ать-два, левой» - украинских хлопцев ждёт сразу три призыва в 2015 году

«Ать-два, левой» - украинских хлопцев ждёт сразу три призыва в 2015 году
Мысль о создании мощной армии европейского образца не покидает Турчинова. И пока её не будет, объявления об очередной мобилизации будут следовать одно за другим.


Политика
wellnews.ru
«Ать-два, левой» - украинских хлопцев ждёт сразу три призыва в 2015 году
Мысль о создании мощной армии европейского образца не покидает Турчинова. И пока её не будет, объявления об очередной мобилизации будут следовать одно за другим.

В 2015 году, по сообщению ТАСС, на Украине пройдет три этапа мобилизации. Об этом заявил сразу после заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Отпраздновав новогодние и рождественские праздники, последний из которых – Крещенье, сразу же и начнут, помолясь за здоровье призывников.

Первая волна мобилизации начнется 20 января и продлится 90 дней, вторая, длительностью 60 дней, начнется в апреле и третья – на 60 дней – стартует в июле. Помнится, в прошлый призыв родители потенциальных новобранцев не очень-то жаловали военных комиссаров, а кого и разворачивали на 180 градусов. Кому охота видеть своих кровиночек в качестве пушечного мяса.

Не думаем, что в январские морозы, на фоне холодных радиаторов отопления и веерных отключений мобилизация пойдёт на «ура», хотя г-н Порошенко и заявлял ранее, что «эти мобилизации должны пройти с учетом ранее допущенных ошибок».

То есть, сначала родителей призывников заблокировать, а уж потом и мобилизацией заниматься. Опять же, пока родителям руки вяжут, будущие солдаты успеют до середины Польши добежать. Тут Порошенко придумал умный ход и распорядился не отправлять в зону боевых действий военнослужащих, не прошедших обучение и подготовку.

Звучит успокаивающе, с одной стороны. А с другой, можно обучить-подготовить бойцов и за 5 дней, по ускоренной программе. Тем более, что Обама обещал прислать своих инструкторов. Главное, чтобы новые солдаты, когда их привезут в зону боевых действий, были предельно внимательны и не палили без разбора во всё, что шевелится. А то тут недавно уже было: укокошили двух американских спецназовцев, а как так вышло, объяснить не сумели.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Ать-два, левой» - украинских хлопцев ждёт сразу три призыва в 2015 году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020