EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В мире

Америка объявила России войну – пока информационную

Америка объявила России войну – пока информационную
«США начинают информационную войну против России», — это слова бывшего госсекретаря и возможного преемника Обамы Резолюции подобного рода ни президента Обаму, ни Сенат ни к чему не обязывают., прозвучавшие после принятия антироссийской резолюции.

Политика
wellnews.ru
Америка объявила России войну – пока информационную
«США начинают информационную войну против России», — это слова бывшего госсекретаря и возможного преемника Обамы Резолюции подобного рода ни президента Обаму, ни Сенат ни к чему не обязывают., прозвучавшие после принятия антироссийской резолюции.

В американском документе, без всяких доказательств, Россию обвиняют во всех бедах Украины, а заодно и соседних с нею стран. Конгресс возбуждён и требует от президента Обамы решительных действий против Москвы. Особое внимание уделено российским СМИ. Цель – блокировать работу российских журналистов и вызвать у людей всего мира недовольство политикой Москвы.

Антироссийская резолюция №758 изобилует многочисленным набором резких обвинений в адрес нашей страны. Принята она подавляющим большинством. «За» - 411 голосов, « против» - 10. Голосовавшие проявили завидное единение, на короткое время забыв, кто из них демократы, а кто республиканцы.

Как заявил конгрессмен Элиот Энгель: «Настало время признать, что Россия под руководством Владимира Путина — угроза европейской безопасности и интересам США в этом (европейском) регионе». В документе утверждается, что Россия повинна не только в ситуации на Украине, но и в Грузии, и в Молдавии. Она угрожает своим соседям и странам ЕС.

Кстати, в крушении малайзийского «Боинга» тоже виновата Россия. Правда, в расследовании ещё и «конь не валялся», но в американском Конгрессе уже все решили. Поэтому призывают своего президента давить на другие страны и ужесточать санкции в отношении России. А именно: повсеместно вводить запреты на выдачу виз, замораживать финансовые активы, вводить отраслевые санкции и т.д.

Конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен заявил: «На кону больше чем защита независимости и суверенитета Украины. Показывая Путину, что его агрессивные действия приводят только к неприемлемым последствиям для него и его режима, мы тем самым предостерегаем других от мыслей, что мы и наши союзники ничего не делают, чтобы его остановить».

Самое популярное слово на этом сборище, произнесённое не один десяток раз, было «Путин». Впрочем, американские законодатели и не скрывают, что основной удар они хотят нанести именно по лидеру России. Уж больно его высокий рейтинг раздражает господ конгрессменов, уверенных: такую репутацию президенту РФ создали российские СМИ.

Чтобы переломить ситуацию, предлагается производить, приобретать и распространять новости на русском языке в странах «со значительной частью русскоговорящего населения». Радиостанциям «Свобода», «Свободная Европа» и «Голос Америки» велено вещать круглосуточно 7 дней в неделю ещё в апреле этого года. И это уже не призыв, а закон. И деньги выделены – 10 миллионов долларов. Целевая аудитория — восток Украины, Крым, Молдавия. Языки вещания — русский, украинский, татарский.

Курирует проект супруга экс-президента Билла Клинтона Хиллари. Она отметила, что все достижения в области информационной пропаганды, которых США добились во времена «холодной войны, после падения Берлинской стены пошли «коту под хвост». Теперь упущенное хотят наверстать. И с американским размахом.

Некоторые политологи считают, что принятая в нижней палате Конгресса резолюция является ни много ни мало «дорожной картой» новой «холодной войны». В принципе, резолюции подобного рода ни президента США, ни Сенат ни к чему не обязывают. Но, если дело касается нашей страны, двух точек зрения в Вашингтоне никогда не бывает. Россия – зло, и точка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Америка объявила России войну – пока информационную
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021