Политика / В мире

Моторола: портрет одного ополченца

Моторола: портрет одного ополченца
Аэропорт Донецка самая горячая точка противостояния в Донбассе. Именно здесь воюет Моторола – ополченец, имя которого на слуху. Голова его стоит $2.000.000



Моторола: портрет одного ополченца
Аэропорт Донецка самая горячая точка противостояния в Донбассе. Именно здесь воюет Моторола – ополченец, имя которого на слуху. Голова его стоит $2.000.000

Если набрать в Гугле «ополченец моторола», выскакивают строки «моторола погиб», «моторола убит». Но это старые слухи. Он, как Ленин, «живее всех живых». Заговорённый. А в аэропорту действительно жарко. Противник находится на расстоянии прямой видимости.

В Генштабе ДНР очень удивились, получив по открытому каналу сообщение-просьбу пропустить в аэропорт украинскую машину с медикаментами, водой и едой в сторону терминала, в котором еще находятся украинские солдаты, через территорию, контролируемую ДНР. Такого не припомнят. Сообщение приняли, машину пропустили.

Моторола здесь в своей тарелке. Если у кого-то какие-то вопросы, всех отправляют к нему. На вопрос, кем был до войны, отвечает: «Кем я только не был. Последнее, что делал — это памятники». Командира ополчения Моторолу зовут Арсен. Он следит за тем, как меняют ствол, который заклинило на боевой машине пехоты. Проходил срочную в Московской и Черниговской бригадах. Он доброволец. В его подразделении таких много. Есть даже один чех.

СБУ очень желает заполучить этого ополченца. Даже награду объявили – 2 миллиона долларов. Моторола улыбается: «Дороговато, по-моему». На «Ниве», подаренной Жириновским, он носится по позициям. За рулём - зам Моторолы Воха. Безжалостные осколки исчиркали все стены в здании даже в тёмных коридорах. Спасения нет нигде. Это ад. Такой плотный огонь.

Недалеко от передовой небольшой закуток с буржуйкой и шконками. Здесь командует другой ополченец – Матрос. Он демонстрирует осколок. Сегодня ему крупно повезло. Расслабляться нельзя: где-то в окошечках под обломками разрушенного терминала, не шевелясь, лежат снайперы-силовики и ждут своего часа. Матрос рассказывает, что сегодня они чудом выжили: «152-миллиметровый снаряд фугасный попал сюда, все разрушил, — вспоминает боец. — Здесь могла быть братская могила. Было бы просто не спастись. Но повезло, никого не было в комнате».

В аэропорту время остановилось. Расслабляться нельзя ни на секунду. Иначе – смерть. Это очень тяжело. Всё время в напряжении. Моторола считает героями своих товарищей. Они стоят здесь посуточно, дежурят на пулемётах. А до противника – 50 метров.

«Нива», петляя, несётся на огромной скорости. Моторола едет на отдых домой. Семь минут бешеной езды – и вот он, город. С виду кажется мирным. Моторола не спеша раздевается. На нём тридцать килограммов защиты. Командир шутит: «Чувствую, что сейчас вот-вот полечу». На столе – горячая солянка. Напротив - любимая жена. Она акушер-гинеколог. В положении. На вопрос, кто родится, шутит: «Террористка».

Война перемешала всё: жизнь, смерть и зарождение новой жизни. Министр обороны ДНР Владимир Кононов говорит, что военные едины сейчас, как никогда. Именно поэтому армия ДНР эффективно управляется. Министр показывает первый военный билет. На очереди – паспорт гражданина ДНР. Республика укрепляет свои позиции. Но её завоевания нужно защищать. Моторола, Воха и Матрос это знают, как никто другой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020