EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика | В мире

«Ой, мамочки!» - Ангелу Меркель в Новой Зеландии напугали до полусмерти

«Ой, мамочки!» - Ангелу Меркель в Новой Зеландии напугали до полусмерти
Ох, уж эти острова! Дикий народ, не приученный к европейским традициям. Разве можно перед носом канцлера ФРГ размахивать копьём? А ну, как медвежья болезнь приключится?! Конфуз!

Политика
wellnews.ru
«Ой, мамочки!» - Ангелу Меркель в Новой Зеландии напугали до полусмерти
Ох, уж эти острова! Дикий народ, не приученный к европейским традициям. Разве можно перед носом канцлера ФРГ размахивать копьём? А ну, как медвежья болезнь приключится?! Конфуз!

Вздумалось Ангеле Меркель, в преддверии австралийского саммита «двадцатки», немного развеяться. Вот она и подумала: а не махнуть ли мне в Новую Зеландию, тут ведь, в принципе, недалеко?

Власти Новой Зеландии, чтоб не ударить в грязь лицом, решили удивить канцлера ФРГ. Да, не просто удивить, а познакомить её с истинными, что ни на есть, аборигенами. И повезли Ангелу на встречу с племенем маори.

По дороге предупредили, что в качестве приветствия необходимо будет потереться носом с представителями племени. Это Меркель несколько смутило. Однако она справилась с заданием. Тереться носом ей настолько понравилось, что она аналогичным способом поприветствовала и представителей новозеландских властей.

Далее в программе шёл приветственный танец. Правда, песнопения аборигенов больше походили на боевой клич, а в руках мужчин племени маори были настоящие копья. Исполняя ритуальный танец «хака», воины подходили всё ближе и ближе к Ангеле. Один из танцоров, видимо, самый темпераментный, так яростно размахивал оружием, что копьё лишилось наконечника, который, сорвавшись, полетел в сторону Меркель.

Та похолодела от ужаса. Вряд ли в своей жизни она видела нечто подобное. Наконечник, описав дугу, упал к ногам канцлера. Туда же, в область пяток, отправилось и сердце немецкой фрау. Наконечник поднял её телохранитель, от греха подальше. Впечатлившись пережитым, Ангела ещё долго не могла прийти в себя.

После знакомства с племенем маори её повезли знакомиться с местной фауной, но Меркель была в прострации. Чтобы хоть как-то скрасить неловкость, ей дали подержать живой символ Новой Зеландии — птенца Киви. Он был такой хорошенький, что у Ангелы сразу отлегло.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Ой, мамочки!» - Ангелу Меркель в Новой Зеландии напугали до полусмерти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021